ребята ни у кого бардачек не ломался? У меня кнопка правая впала во внутрь
Да там не сложно, я кому-то делал, не помню. Открываешь справа сторца торпеды крышку-заглушку. В район защёлки этой крышки(чуть ниже), строго в сторону бардачка пихаешь плоскую тонкую отвёртку. При подсвечивании фонариком можно будет разглядеть шов стыка пластиков, за которым и находится правая защёлка бардачка. С помощью манипуляций отвёрткой пытаешься выпихнуть защёлку внутрь крышки бардачка и открыть его. Можно расковырять небольшую дырочку, её впринципе будет не видно, если есть длинное сверло, можно и просверлить. Далее разбираешь механизм, меняешь кнопки местами(если конечно левая уже не была сломана) и всё должно работать. Я делал именно так. По форуму не ползал, других способов не знаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от r1ska
купил ремкомлект в автомире 110 руб. и сделал!
Сейчас хорошо. Раньше при фразе "ремкомплект для..... на калину", продавцы открывали рот и делали большие глаза. Нихрена не было, всё колхозили сами...
Да там не сложно, я кому-то делал, не помню. Открываешь справа сторца торпеды крышку-заглушку. В район защёлки этой крышки(чуть ниже), строго в сторону бардачка пихаешь плоскую тонкую отвёртку. При подсвечивании фонариком можно будет разглядеть шов стыка пластиков, за которым и находится правая защёлка бардачка. С помощью манипуляций отвёрткой пытаешься выпихнуть защёлку внутрь крышки бардачка и открыть его. Можно расковырять небольшую дырочку, её впринципе будет не видно, если есть длинное сверло, можно и просверлить. Далее разбираешь механизм, меняешь кнопки местами(если конечно левая уже не была сломана) и всё должно работать. Я делал именно так. По форуму не ползал, других способов не знаю.
именно так и делал ничего не сверлил, отверточкой надаваил она и открылась, повезло конечно что сломалась правая, если левая кнопка то пришлось бы похуже)
я разбирал крышку. убрал сломанные кнопки. так как в магазине на калину так и не нашел поставил от 10, слегка сточив пластик на кнопках. Уже больше года работают.
С правой стороной вышло сложнее. Грел на солнце тоже час. Практически весь клей остался на дверях, причём толстым слоем. С помощью того же бензина, ногтей, матерных слов и трёх часов времени - всё пришло в божеский вид.
Под молдингами сухой плотный слой пыли. Следов коррозии или каких-либо нарушений ЛКП не обнаружено. На передних молдингах изнутри была наклейка с надписью: 11186-8212141 СБ >РУС<. Бумага довольно хорошо сохранилась и легко читается надпись. Значит влаги там небыло.
Впереди процесс установки новых. Правда ещё не решил, какие. Либо такие же, либо в цвет от спорта.
P.S. От даты покупки авто, до принятия решения о снятии и замене молдингов - прошло 4,5 года.
Последний раз редактировалось tigra; 21.06.2013 в 20:41..
Если бы я обнаружил на ЛКП под молдингами какие либо проблемы, то конечно о установке новых речь бы не шла. А так, буду клеить новые однозначно. Внешний вид другой, да и от ударов по двери дверью припаркованной рядом машины, спасали много раз...
tigra, где будешь новые покупать или какой есть вариант без полосок с хромом, я видел только такие где написано калирна-спорт, а хотелось бы вообще черные без надписей!