Мне тоже знакомый говорил, что хотел в Германии масло поменять самостоятельно, соседи сдали полиции, которые в свою очередь выписали штраф за экологию.Типа он масло мог разлить на землю.
Даже и не узнавал, да и зачем? Сам ремень по теории должен отходить 200 тысяч. Ролики - 70 тысяч. Вопрос по помпе будет решаться на месте, т.е. на руках она будет и если потребуется - будет установлена. Естественно все оные расходники будут оригинальными.
Иными словами заменю всё хозяйство на 70 тысячах и ещё 70 можно будет ездить. Но то как работает авто водитель слышит (если хочет конечно).
Да ипро какой сервис Вы поёте, если гарантия заканчивается при 50 тысячах - что, где, кто и как будет делать Ваша/моя личная забота.
З.Ы. В 2011 году брал с рук 12-шку с мотором 1,5/16 (втыковый, если что) 2004 года. И хотя со слов владельца ГРМ меняли 7 тысяч назад - заменил сам и без горя...
12-ка 2004 года не могла быть с мотором 1.5 16 клапанов. В то время уже шёл 1.6 16 клапанов не втыковый.
На СТО РОСТОВ-ЛАДА висит офиц. письмо автоваза где написано:
Что весь механизм ГРМ... ролики, ремень... производится фирмой Гейтс.
И эта фирма гарантирует ресурс ремня и роликов в 200т или 5 лет.
12-ка 2004 года не могла быть с мотором 1.5 16 клапанов. В то время уже шёл 1.6 16 клапанов не втыковый.
А у меня была! Не забываем по кол-во авто стоявших у дилеров. Я её когда в 11-году продавал (перед покупкой Калины), то покупатель сказал, что даже сейчас (весной 11-го года) в некоторых салонах можно было найти 1,6/16к 12-шку...
Цитата:
Сообщение от 2112
Что весь механизм ГРМ... ролики, ремень... производится фирмой Гейтс.
И эта фирма гарантирует ресурс ремня и роликов в 200т или 5 лет.
Т.е. после истечения ВАЗ-овской гарантии, в случае "Сталинграда" мотора, Гейтс заменит нам ролики ремень бесплатно при пробеге менее 200 тысяч или сроке менее 5 лет ??? Не смешно? . Даже если это будет так (сказка конечно же), то ремонт мотора за свой счёт...
Т.е. после истечения ВАЗ-овской гарантии, в случае "Сталинграда" мотора, Гейтс заменит нам ролики ремень бесплатно при пробеге менее 200 тысяч или сроке менее 5 лет ??? Не смешно? . Даже если это будет так (сказка конечно же), то ремонт мотора за свой счёт...
Я вам как представитель производителя (хоть и не ремней) разъясняю:
Существует гарантийный срок, в течении которого производитель гарантирует вам замену вышедшего из строя узла на новый.
И существует срок в течении которого производитель гарантирует работу этого узла. Т.е. это означает, что при соблюдении всех нормальных условий при производстве и эксплуатации этот узел прослужит 5 лет или 200т км. Конструктивно в нём заложен такой ресурс.
Теоретически вы можете в случае обрыва ремня или рассыпания роликов подать в суд на фирму гейтс. Если вам удастся доказать что обрыв произошёл по вине фирмы гейтс. Вам возместят убытки.
Если у вас порвется ремень на 200 001-ом километре вы ничего не докажете в суде.
Т.е. это означает, что при соблюдении всех нормальных условий при производстве и эксплуатации этот узел прослужит 5 лет или 200т км.
Что есть нормальные условия эксплуатации?
Остальное и так понятно - писал типа с юмором, т.к. доказать что-либо очень тяжело...
Вот если-б Гейтс ещё и помпы делал с таким ресурсом и поставлял их АвтоВАЗ-у...
ТАк в Гейтсовском комплекте и идут: ремень ГРМ + пара роликов (с автоматом натяжения и простой)!?
Иль я что-то не понимаю?
На конвейере ставят ремень Гейтс, один ролик Китай, другой Польша и помпа РФ. Глобализация.
Гарантия дается на автомобиль в целом. Т.е. за все шалости с ремнем будет отвечать все равно автоваз, а не гейтс.