[QUOTE=VAZ_11193;5806724]Регулируешь так чтоб был свободный ход у педали и ниче никуда не упирается.
QUOTE]
как такое можно сделать на сцеплении с автонатяжителем? (свободный ход педали)
здраствуйте, скажите пожалуйста, как смазать тросик сцепления не снимая его?? если действовать со стороны салона авто это реально сделать? подскажите пожалуйста.
авторевизор, смысл думаю чтобы облегчить ход и соответственно нажим педали, сцепление недавно поставили крафтовское, пружины на диски там мягче чем заводские, а трос старый поставили, просто я смазал тросик педали газа, педаль стала очень легкой, как раз таки шприцом закапал на сколько это возможно было со стороны двигателя, вот теперь аналогичную операцию хочу и с сцеплением проделать.
sainboxx, трос сцепления не такой как газовый-там трётся металл по металлу), а трос сцепления пласти по пластику...
На вопрос по педали тормоза уже же отвечали тебе в теме... наклоняйся, становись на колени и смотри...
авторевизор, спасибо буду смотреть тогда, так ну тогда а как облегчить ход педали сцепления если не смазкой?? у меня на логане например вообще пушинка педаль!!
тоесть легкая педаль это лепестки такие?? и вовсе не пружины на диске??
Я бы условно разделил так влияние на мягкость педали сцепления:
80% корзина.
15% тросик.
5% диск.
И то, про диск под большим вопросом. Т.к. мотаюсь постоянно в пробках, то сцепление менял часто, в сренем раз в 2 года - убивались либо лепестки корзины, либо лепестки+подшипник. Диски всегда оставались как новые.