Ну почему же нет адекватной схемы???
Варианты:
1. Как в рекомендации для гранты - установка доп привода в дверь водителя (сделал у себя так) тут же появился и минус - открытие только одной двери водителя, а закрывание всех (закрывает ЦЗ)
2. Можно размыкать цепь ЦЗ от "головы" "навешеным" блоком реле - так можно сделать открывание всех дверей, но без обильного рукоприкладства не обойтись
Блок COMFORTLIN !!!ТОЛЬКО!!! для тех кто активировал ИММО, если его не активировать - получается проблема с автозапуском, да и если активировать - бредятина выходит - 2 дудки по очереди орут о том что машина поставлена/снята с сигнализации.
NikolaZ, никакие дудки не орут, штатная сигналка полностью бесшумна при постановке и снятии охраны.
Хорошо, извиняюсь за некорректную фразу - при неактивированном ИММО и установленном "комфлин" в паре с сигнализацией (в моем случае это SL E90) при постановке на охрану раздается сигнал штатным звуковым сигналом автомобиля, при снятии с охраны также данное происходит и это при том что кроме него еще и сигнал издает еще и дополнительная (нештатная) сигнализация.
Не хочу что-бы сочли за антирекламу - просто уточняю что лучше активировать штатный ИММО чтоб не было проблемы с автозапуском.
(Для себя я решил что выберу иной путь, хотя мне очень понравился тот факт что нет необходимости навешивать никакие реле :( )
В моем случае закрывание, открывание дверей выполнялось, стёкла поднимались - всё гуд!!!
Только не было сигнала конечника водительской двери и при снятии/постановке плюсом издавался звук штатного гудка.
Последний раз редактировалось NikolaZ; 23.12.2013 в 23:33..
Причина: Дополнение
Хорошо, извиняюсь за некорректную фразу - при неактивированном ИММО и установленном "комфлин" в паре с сигнализацией (в моем случае это SL E90) при постановке на охрану раздается сигнал штатным звуковым сигналом автомобиля, при снятии с охраны также данное происходит и это при том что кроме него еще и сигнал издает еще и дополнительная (нештатная) сигнализация.
Не хочу что-бы сочли за антирекламу - просто уточняю что лучше активировать штатный ИММО чтоб не было проблемы с автозапуском.
(Для себя я решил что выберу иной путь, хотя мне очень понравился тот факт что нет необходимости навешивать никакие реле :( )
В моем случае закрывание, открывание дверей выполнялось, стёкла поднимались - всё гуд!!!
Только не было сигнала конечника водительской двери и при снятии/постановке плюсом издавался звук штатного гудка.
Похоже что-то кривовато у тебя сделано
Сигнал никакой издаваться не должен, если что-то издает штатная сигналка при постановке на охрану, то значит замкнут какой-либо концевик. При снятии уж тем более она ничего не издает, мне кажется вы что-то путаете.
Активировать иммобилайзер да желательно, для машин с АКПП иных вариантов нет для автозапуска с комфортлин, такая особенность.
Извиняюсь конечно, но если бы что-то было не так, то она бы "орала", например при открывании двери ключом (не снимая с охраны) орёт и штатная и SL (было проверено - глушило по зверски, всё желание машины открывать пропадёт после такого!!!). Я же написал и подчеркиваю что все функции модуля кроме состояния концевика водителя работали.
Т.е. повторяюсь - все двери открывались и закрывались, стёкла в случае если были не закрыты - закрывались. Мои подозрения - возможно какие-то причуды в лин-протоколе комплектации "норма" !? Или фишка такая - ставить штатную сигналку на охрану с подтверждением "дудкой" ))
можно с примерами что именно?
комплектация "норма" коробка автомат
если при подключении комфлина работает через него закрывание и открывание дверей. работает доводчик стекол (если их не закрыть к моменту постановки на охрану)
что интересно может быть криво?
иммо я не активирую т.к. скажем так сторонник минимализма.
я оставил бы сей модуль еслибы не то самое нудное подбикивание штатным клаксоном в момент снятия и постановки на охрану а также в случае срабатывания (открываешь дверь ключом не снимая с охраны)
как писал GloooM что-то там включить- ну мне видимо заняться нечем вот только включать что-то - модуль я покупал чтоб релюшками не обвешиваться а в итоге пришлось снимать и ставить релюшки :(
из минусов (что я реально недоподучил) - сигнал с конечника встроенного в замок водительской двери отсутствовал
мои умозаключения это возможные отличия в командах "нормы" и "люкса" хотя врятли