О что написали на мое письменное обращение по поводу дребезга.
Данное описанное Вами свойство является свойством виброактивности силового агрегата на опорах и было максимально задемпфировано на стадии доводки, исходя из возможностей конструкции и стоимостных показателей. В ближайший период поставщиком (японская компания Atsumitec) будет внедрена оптимизированная конструкция тросового привода.
В Вашем случае, дополнительно мы можем посоветовать применить консистентную смазку (например ЛСЦ-15) в соединение рычага со штоком и в наконечники тросов (смазка там должна быть по КД ), это позволит исключить износы и образование зазоров, а соответственно и акустический звук, и будет действовать достаточно длительный период, по нашим оценкам – более 100 тыс.км пробега.
Для исключения вибрации также можно задемпфировать трос переключения относительно оболочки со стороны коробки передач, любым способом, но в разумных пределах, что бы не создать излишние потери и вязкость. Суть - избавить трос от собственных колебаний в оболочке. Как вариант – резиновой втулкой, взаимодействующей одновременно с тросом и с оболочкой.
Что касается описанного варианта с заменой КПП. Факт переустановки может играть свою роль, и правильно отмечается влияние всех абсолютно зазоров в системе трансмиссии автомобиля.
Однако проблема именно в сочетании троса с оболочкой и еще раз сообщаем, что поставщиком уже проведены подготовительные мероприятия по их взаимной виброизоляции.
Никаких других мероприятий проводить не требуется. Требовать замены КП из-за этого дефекта категорически нельзя, может произойти обратный эффект.
Т.е. они думают что дело таки в приводе, вернее в совокупности всех факторов касающихся его установки.
Ну не знаю.
Не согласен. Я ж ездил, трогал, слушал. Какой там нафиг тросик. Там вибрация была такая, как будто я рычаг прижал к вращающемуся шкиву коленвала. А они тросики... Нифига!
Ну опять же может это в моем варианте было так. У кого то может другое.
В общем такое впечатление, что они не тот дребезг устраняют. Потому как в том варианте, который был у меня, речи о тросиках идти не может.
Ну да ладно.
В общем делать с потрохами коробки никто ничего не собирается, ковыряют только привод.
По крайне мере на сегодняшний день.
Аминь.
Последний раз редактировалось alex-1968; 12.12.2013 в 10:34..
Японцы доведут до ума скоро нашу коробку несчастную.
Дай бог чтоб еще ВАЗ заменил всё это, хотя это навратли :(
ЗЫ Народ, может есть у кого вопрос к ВАЗу про дребезг рычага КПП (лениво всё писать самому), хочу еще нескольких человек призвать отправить жалобу на дребезг....
У меня пока нет дребезга. Пробег 6000 км. Были лишь щелчки при переключении передач, от которых избавился слоенным полиэтиленом.
Но, уверен, что и меня постигнет этот дребезг. Это же ВАЗ...
borisstone, Можешь даже не напрягаться. Толку нет. Я наверное больше всех тут доколупывал ВАЗ на эту тему. Просто тупо не отвечают. Получилось выжать только 2 полуофициальных ответа. Я их оба приводил тут.
Один из телефонного разговора с человеком из отдела доработки трансмиссии, второй из "в контакте".
Из обоих следует что ВАЗ считает что "разумный" уровень вибрации допустим и устранятся должен только аккустический дребезг.
ВАЗ видит причину дребезга в прИводе, поэтому будут до посинения менять/перекладывать тросики, добавлять в них смазку, переставлять кронштейники... и т.д.
Вернее так, они признают, что это из-за виброактивности всего агрегата, но делать с этим ничего не собираются, потому как дорого/не удобно/не охота... А по мне так можно было бы там кой чего попытаться. Ан нет, не хотят.
Вот тросики поменять - это пожалуйста. 2-3 раза поменяют, а потом гарантия кончится.
Так что мой тебе совет - решай свою проблему индивидуально с дилером, как я например.
Поподробней одна пружинка или все таки две . Тоже дребезг на 3 передаче .Сразу появился (сначала думал панель трещит) Но выражается не всегда.Вчера пробовал при переключении на 3тью делать паузу прим. 1сек (как на грузовиках. когда не было синхронизаторов-двойной выжим).Вроде помогло. Сегодня снова брякает.Пробег 1600.Может притрется?
Поподробней одна пружинка или все таки две . Тоже дребезг на 3 передаче .Сразу появился (сначала думал панель трещит) Но выражается не всегда.Вчера пробовал при переключении на 3тью делать паузу прим. 1сек (как на грузовиках. когда не было синхронизаторов-двойной выжим).Вроде помогло. Сегодня снова брякает.Пробег 1600.Может притрется?