Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 03:01   #161
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 inok не успел проявить себя
Отправить сообщение для inok с помощью ICQ
А как гайцы относятся к светодиодам в стопорях и других местах? Слышал, не приветствуется. По себе знаю, за такими ночью подальше держись, слепят не хуже встречных, хотя самому хачется поставить. По опыту знаю, качественная лампочка, стоит годами, перегорает от потери контакта. ДЛя продления службы всегда облуживал центральный контакт в патроне. Однородные металлы меньше окисляются, лучше держат контакт.
Старый 02.04.2007, 06:49   #162
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
inok, ну вот у практически всех новых моделей иномарок стоят светодиоды... Так теперь что, после них устраивать "буферную" зону неослепления?

Так, выкладывайте фотки того ЧТО ставили и КАК это смотриться! Если всё красиво - сам озадачусь таким вопросом.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 04.04.2007, 12:37   #163
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 МихаилК не успел проявить себя
Crazy Frog,
Цитата:
впорос один меня лишь беспокоит. Ты поставил себе в стопах светодиоды на 21 W. Ты брал 3 х диодные или 12 диодные лампы? И как светят?

На самом деле, было так.
Почитав здесь, что некоторые ставят себе светодиоды вместо лампочек, я у себя на авторынке в специализированном павильоне показал спецификацию на лампы стопов и спросил, нет ли у них варианта в светодиодном исполнении.

Мне предожили на выбор красный и белый варианты, но настоятельно порекомендовали взять красный (возможно, именно из-за интенсивности).

Пока фотографии нет, но как будет - выложу. Подъезжал к магазину с большими стеклянными окнами и нажимал на тормоз, чтобы посмотреть, отличаются ли новые стопы по яркости. В принципе, мне показалось, что разницы между боковыми стоп-сигналами и верхним стоп-сигналом никакой нет.
МихаилК вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 15:01   #164
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sirius
менял вчера габаритные лампочки.Плоскогубцами за провода вытягивал.За патрон не получилось.Обратил внимание на отражатель-он над габаритными лампочками стал полосой вверх мутным как будто дым.Мож из-за того что сгорели лампочки.
Вот и у меня перегорела первая лампочка (~6000км), левый передний габарит, вся почернела изнутри. Купил Philips Blue Vision (France) 160р. за пару. Светодиодных не было.
И так же обратил внимание что над лампочкой отражатель помутнел полосой вверх от какого то налета. Странно, думаю, откуда этот налет, может при перегорании что-то выделяется, но каким образом, если лампочка герметичная?
Правая лампочка была целая, но уже тоже почерневшая, только меньше, и такой же налет на отражателе! Но лампа то еще целая!
Значит при работе что то выделяется от этих родных лампочек, может постепенная разгерметизация, утечка газа и перегорание нити???
Но что то уж слишком много этого налета! Откуда?

Назревает собственно вопрос, нахрена мне закопченные отражатели в фарах?!

Уважаемые, что думаете насчет замены отражателей (фар) по гарантии?

З.Ы. Родные лампочки сохранил, если что назад поставлю, в сервисе скажу что так и было, что бы на новые не вздумали валить.
Dali вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 09:49   #165
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Dato Batono не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dato Batono с помощью ICQ
Ну хто так строит? Я бы этим конЬструкторам, за такие габариты руки пообломал. И так, и так, и из-под так. А потром наши машины хають. По мелочам не дорабатывают.
Ну лады, почитал, набрался опыту, пойдувыдергивать габаритку.За провода правда стремно, боюсь оторву. Пожелайте удачи.
Старый 14.05.2007, 16:09   #166
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™
Мне сегодня так резво на станции ТО прям в салоне, где свою калинку покупала поменяли габариты на светодиоды. На солнышке они плохо видны - но когда заехала в гараж - они таким бело-синим цветом горят... Красота! Ё!
Sexy Lady вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 16:17   #167
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Sexy Lady, если их не видно, тада какой в них толк? красота страшная сила конечно, но безопасность важнее.
ПыСы. Пароход был хороший, только воды боялся.
Старый 14.05.2007, 16:20   #168
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Dato Batono не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dato Batono с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sexy Lady
. На солнышке они плохо видны - но
ЗЫ! Зри в корень. Нафиг на солнышке габариты? в том то и дело что в сумерках будут видны. У мя таже байда, не нарадуюсь

Сам я 18 апреля 2007 года поставил, пока не жалуюсь ( я их ласково ксенончиком называю. ГЫ )
Старый 14.05.2007, 16:21   #169
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™
100, может я не совсем рассмотрела... завтра еще раз гляну )

Добавлено спустя 54 секунды:

Dato Batono, а на долго их хватает - в смысле часто ли они перегорают?
Sexy Lady вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 16:56   #170
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sexy Lady
Мне сегодня так резво на станции ТО прям в салоне, где свою калинку покупала поменяли габариты на светодиоды. На солнышке они плохо видны - но когда заехала в гараж - они таким бело-синим цветом горят... Красота! Ё!
А сколько ж за сию работу с тебя взяли? Оч интересно! На самом деле эта операция занимает 30 секунд.

Не переживай, их надолго хватит, годика эдак на два.
Кстати, не в курсе, какие именно тебе поставили - с обратным конусом или полусферические?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра