А как гайцы относятся к светодиодам в стопорях и других местах? Слышал, не приветствуется. По себе знаю, за такими ночью подальше держись, слепят не хуже встречных, хотя самому хачется поставить. По опыту знаю, качественная лампочка, стоит годами, перегорает от потери контакта. ДЛя продления службы всегда облуживал центральный контакт в патроне. Однородные металлы меньше окисляются, лучше держат контакт.
На самом деле, было так.
Почитав здесь, что некоторые ставят себе светодиоды вместо лампочек, я у себя на авторынке в специализированном павильоне показал спецификацию на лампы стопов и спросил, нет ли у них варианта в светодиодном исполнении.
Мне предожили на выбор красный и белый варианты, но настоятельно порекомендовали взять красный (возможно, именно из-за интенсивности).
Пока фотографии нет, но как будет - выложу. Подъезжал к магазину с большими стеклянными окнами и нажимал на тормоз, чтобы посмотреть, отличаются ли новые стопы по яркости. В принципе, мне показалось, что разницы между боковыми стоп-сигналами и верхним стоп-сигналом никакой нет.
менял вчера габаритные лампочки.Плоскогубцами за провода вытягивал.За патрон не получилось.Обратил внимание на отражатель-он над габаритными лампочками стал полосой вверх мутным как будто дым.Мож из-за того что сгорели лампочки.
Вот и у меня перегорела первая лампочка (~6000км), левый передний габарит, вся почернела изнутри. Купил Philips Blue Vision (France) 160р. за пару. Светодиодных не было.
И так же обратил внимание что над лампочкой отражатель помутнел полосой вверх от какого то налета. Странно, думаю, откуда этот налет, может при перегорании что-то выделяется, но каким образом, если лампочка герметичная?
Правая лампочка была целая, но уже тоже почерневшая, только меньше, и такой же налет на отражателе! Но лампа то еще целая!
Значит при работе что то выделяется от этих родных лампочек, может постепенная разгерметизация, утечка газа и перегорание нити???
Но что то уж слишком много этого налета! Откуда?
Назревает собственно вопрос, нахрена мне закопченные отражатели в фарах?!
Уважаемые, что думаете насчет замены отражателей (фар) по гарантии?
З.Ы. Родные лампочки сохранил, если что назад поставлю, в сервисе скажу что так и было, что бы на новые не вздумали валить.
Ну хто так строит? Я бы этим конЬструкторам, за такие габариты руки пообломал. И так, и так, и из-под так. А потром наши машины хають. По мелочам не дорабатывают.
Ну лады, почитал, набрался опыту, пойдувыдергивать габаритку.За провода правда стремно, боюсь оторву. Пожелайте удачи.
Мне сегодня так резво на станции ТО прям в салоне, где свою калинку покупала поменяли габариты на светодиоды. На солнышке они плохо видны - но когда заехала в гараж - они таким бело-синим цветом горят... Красота! Ё!
Sexy Lady, если их не видно, тада какой в них толк? красота страшная сила конечно, но безопасность важнее.
ПыСы. Пароход был хороший, только воды боялся.
Мне сегодня так резво на станции ТО прям в салоне, где свою калинку покупала поменяли габариты на светодиоды. На солнышке они плохо видны - но когда заехала в гараж - они таким бело-синим цветом горят... Красота! Ё!
А сколько ж за сию работу с тебя взяли? Оч интересно! На самом деле эта операция занимает 30 секунд.
Не переживай, их надолго хватит, годика эдак на два.
Кстати, не в курсе, какие именно тебе поставили - с обратным конусом или полусферические?
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени