Просто напросто пропускает термостат, отсюда и 80 градусов.
термостат может и не пропускать, просто в отличии от калины 1, где термостат регулировал температуру на входе в двс и подавал 85С, в гранте - регулирует на 85С на выходе, подавая в двс холодную ОЖ. есть разница? думаю да.
наиболее экологичные выбросы достигаются при температуре 80-85 градусов. Вот вам и евро 4.
Можешь обосновать???
А то ведь данное заявление не логично, ну по крайней мере для человека не очень хорошо знакомого с теорией двс. И который считает, что чем выше температура горения, тем большее сгорит, а значит будет меньше выбросов
Человек правильно говорит. Я когда ставил северс в девятку, там шланг присоединяется к маленькому тройничку, и в него же датчик закручивается. Как только я поставил это сооружение сразу температура при прогреве упала судя по приборке, но на самом деле осталась тойже. Какие-то пару сантиметров медного тройничка уже существенно снижали температуру на датчике, по сравнению с тем как когда он был вкручен в блок.
Просто напросто пропускает термостат, отсюда и 80 градусов.
ну-ну...Кстати,всеми ненависный штатный термоэлемент,даже с пробегом,открывается РОВНО при 85*,а вахлер - аж при 96*,ибо шток у него покороче,но это ничо,все,в том числе и я,кинулись скупать вахлеры.Покатался,вернул штатный на место.
scmaster, если ты внимательно читал ветку на грантофоруме, то наверное видел, что подпиливание штока у штатного термоэлемента, приводит к увеличению температуры открытия термостата. Поскольку у вехлера шток короче - получаем тоже самое.
И заметьте, датчик тож стоит на выходе из двс, соответственно температура ож там максимальная.
что подпиливание штока у штатного термоэлемента, приводит к увеличению температуры открытия термостата
да для меня это не новость.Если чо,я дома,в кастрюльке,с хорошим буржуйским градусником кипятил и штатный и вахлер.Вахлер,если ему под шток ниче не подкладывать для компенсации длины штока,а собрать термос как обычно,открывается при температуре 96-97* (!!!!).Короче,после всех экспериментов для меня последний перестал быть предметом воздыханий.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
scmaster, если ты внимательно читал ветку на грантофоруме
мало того,что читал,я еще там и отписывался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от scmaster
открывается при температуре 96-97* (!!!!).
но на это всем пох.Главное, БК покажет 90*.А что на самом деле,так на это можно забить,правда?