Помпу снимали, поглядели повертели с умным видом, че там смотреть и репу ломать, механизм то простейший. Все исправно, все нормально.
В расширительном бочке после глушения большой уровень тосола. Бежит ли через ту тонкую трубочку в бочек не смотрел, но она была под давлением так же как и верхний патрубок радиатора и такая же горячущая. Пробку бочка снимать побоялся на перегретом двигателе.
Вобщем сбасибо за советы, пойду ковырять сам, чем эти дилетанты в сервисе. Только вот мне на работе работать надо, а мне с машиной возиться придется весь день, всегда считал что каждый должен заниматься своим делом.
О результатах сообщу позже.
P.S. как же я не хочу ходить пешком. Как же я уже скучаю по своей Калинке.
Если после остановки мотора кипение усиливается, то большая вероятность негерметичности системы от неисправности крышки расширительного бачка. А холодный радиатор может быть из-за низкой температуры кипения антифриза при неисправной крышке (давлению, близкому к атмосферному). Кипящая жидкость не гоняется помпой, т.к. это уже больше газ, чем жидкость. Замена крышки - не повод прогулять работу.
Я так понял от двигла 1,5 литра. Внутри корпуса механизм с клапанами с маркировкой 2112, вот его и вставляют в корпус калиновского термостата. Чтоб целиком не покупать термостат калиновский (да и не везде найдёшь в продаже.
Если после остановки мотора кипение усиливается, то большая вероятность негерметичности системы от неисправности крышки расширительного бачка. А холодный радиатор может быть из-за низкой температуры кипения антифриза при неисправной крышке (давлению, близкому к атмосферному). Кипящая жидкость не гоняется помпой, т.к. это уже больше газ, чем жидкость. Замена крышки - не повод прогулять работу.
А я и не прогуливал работу, я просто приехал и внаглую пошел ремонтироваться, потому что езжу на своей машине по работе, значит и ремонтировать имею право.
Вообщем начал я сей процесс в 9 утра, закончил в 4 дня. Все утро занимались полной ерундой, выбежало пол конторы и начали советы давать, щупать, трогать, откручивать, в трубочки дуть и т.д. Все сошлись на мнении что несправна помпа, на выяснение данной причины ушло у них 2 часа. Мое несогласие и доводы даже не воспринимали. Они же все на ремонтах своих тачек собаку съели. Забил на всех и пошел делать по своему. Разобрал родной термостат, вскипятил рабочий элемент и он чуть чуть приоткрылся. После остывания шток на место не встал. Ну фиг с ним думаю. Полез к машине, стал перекачивать жидкость, в надежде выгнать пробку воздушную и все заработает. Воздух выходил, но это помогло чуть чуть. Машина прогревалась до 90 градусов, а потом очень медлено нагреваться стал радиатор и то только вверху. Температура была уже за 110. Вообщем танцы вокруг машины помогли немного. Деваться некуда решил снимать новый термостат. Поставил вместо него старый но без рабочего элемента. Все заработало, забурлило. Радиатор прогрелся. Значит ни пробка воздушная, ни помпа, ни забитые трубки тут не при делах. Вся вина в новом неисправном термостате. Сдал его в магазин, деньги вернули и поехал в другой, купил десяточный элемент термостата. Встал он на место как родной. Все собрал и все заработало. У меня теперь как и раньше температура стабильно 90!!!!!
Есть все таки счастье на белом свете.
Вся процедура от самого начала до самого конца по снятию термостата (только снятию) у меня теперь занимает всего 15 минут. За что деньги в сервисах берут не понимаю, тем более что нихера там не умеют делать.
Всем еще раз спасибо за помощь.
Господа, может быть задам глупый вопрос, но не судите строго. Датчик указателя ох. жидкости (тот который на двигателе) меряет охл. жидкость или тупо меряет нагрев железа. С тем который в термостате все понятно.
короче третий день уже такая хрень.
на холостом ходу стрелка температуры лежит чуть выше 90 градусов. на улице сейчас в волгограде примерно 5-7 утром и 10-14 градусов днем. когда начинаешь движение стрелка ползет к 100 градусам и там остается. ессно начинает выть вентилятор и это при постоянной скорости в 60-70 километров в час в городе. приходится включать печку на полную и вентилятор печки на 4, чтобы привести температуру ближе к 90 градусам.
поменяли термостат. та же история.
думали развалилась или прокручивается помпа, нифига подобного! она лювтит немного но работает. но ее все равно поменяли (пробег 51 тыс). вместе с помпой поменяли ролик и ремень ГРМ + масло в КПП.
вчера поменяли датчик температуры термостате. все одно! ничего не помогает. когда включаетсявнтилятор радиатора, радиатор горячий, то есть через него гонется тосол.
что такое? единственное на что грешим - это на бракованый термостат. но мы уже поменяли ДВА термостат за вчерашний день.