Обьясните глупому, в сапоге саазовском гайка откручивается? Вон вкладыши фенокс делает... И гайки дает в комплекте)
не откручивается,запрессовано в саазе,тут кто то на форуме из старых саазов делал разборные стойки - наваривали резьбу на корпус и точили гайки.
Ищи через инет маги стойки с доставкой в Беларусь или у вас к барыгам на рынке подойти
GenaM, мне эти каябы нереально достать, тем более это как не крути самосбор, с таким-же успехом можно и мои корпуса переделать, я все-же смотрю в сторону готовых решений за которые производитель какую-никакую ответственность несет и испытания которые проходили. А асоми довольно много появилось дилеров. Итого - есть еще что-нибудь хорошее под бочку или список исчерпан? SS20 как была ненастроеной кооперативщиной так и осталась, damp по отзывам применявших - быстродохнущее фуфло, с саазами все ясно - 2-3 года и текут - что еще?
GenaM, мне эти каябы нереально достать, тем более это как не крути самосбор, с таким-же успехом можно и мои корпуса переделать, я все-же смотрю в сторону готовых решений за которые производитель какую-никакую ответственность несет и испытания которые проходили. А асоми довольно много появилось дилеров. Итого - есть еще что-нибудь хорошее под бочку или список исчерпан? SS20 как была ненастроеной кооперативщиной так и осталась, damp по отзывам применявших - быстродохнущее фуфло, с саазами все ясно - 2-3 года и текут - что еще?
Можно обратится к мелким фирмам которые занимаются кастомом стоек,к тем же Stinger,GT Pro,ClubTurbo если уж хочется экслюзива ABTechnic или AST,
Или самому прикупить комплект разборных стоек и настроить их под себя,так как хочется
Я вот на передок Астон комфорт поставил,8 месяцев полет норм
На корме Bilstain B4 трудятся больше года(20тык) то же без нареканий
в общем придется искать по всей Беларуси стойки под бочки :( Причем саазовские)
P.S. Когда только начал ездить - мне нравились. Через лежачие пролетает без удара в кузов. Прям мерседес какой-то)
тут кто то на форуме из старых саазов делал разборные стойки - наваривали резьбу на корпус и точили гайки.
нас таких много, особенно вне форума
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
есть еще что-нибудь хорошее под бочку или список исчерпан?
Artemus, уже отписался, он по стойкам поболе знает....только зачем эти вложения в калину - ума не приложу, сапог приора -700р, вкладыш от 1400 до 1600р, ну гайку наверно сможешь сам закрутить ), а если в сервисе менять бушь - тем легче), мне обошлось в 2200/шт. - перед... и оно за эти деньги великолепно работает, без бухов, и даже пробоя ещё ни разу не было.... но как говориться....насильно мил не будешь)))
минусов два - увеличивается клиренс с родными пружинами (но для некоторых это даже плюс), и стоковые опоры ЛК1 не подходят...
добрый день почитав тему совсем запутался....в выборе по наслышке знаю что шас из передних стоек для калины хорошие каяба ради интереса заехал в магазин спросил сказали что в природе их не бывает почему то а в интернете они есть и разные http://www.maestro-car.ru/tovaryi-sp...17-1119-kalina вот хотел спросить вот надумал я заменить стойки можно купить уже готовую а то я читал тут можно самому как то собрать выбор склоняю к стойкам каяба или же есть лучше ? и нужно ли менять другие части при замене стойки там верхнюю опору ...подшипник опоры ....ограничитель хода сжатия ...верхнюю чашку пружины ...и так далее....или же купить стойку а остальное подойдет от заводской стойки ? и еще пружину можно от заводской стойки оставить или же надо под новые тоже новые покупать ?
p.s извиняюсь может непонятно выразил мысль просто не интересовался этим вопросом никогда
Последний раз редактировалось vovka1985; 06.07.2014 в 17:44..
GenaM, про сапог приоры ты уже сам написал почему не буду - кастор, высота морды, поведение авто на дороге. Ну а альтернативные фирмы гаражного типа по сути делают то-же самое. Одно дело заводы, производящие готовую испытанную продукцию - да тот-же сааз, и другое дело такие вот фирмочки - там качество реально как повезет, даже не факт что стойки будут с одинаковыми хар-ками, с тем-же успехом можно самому патроны поставить, гарантия ровно та-же будет что получится что-то путное. Даже асоми по сути тот-же гараж и есть, из этого уровня вышел в свое время, просто он дольше работает и самые грубые косяки постепенно отфильтровывает - взять те-же опоры, ну и гарантия какая-никакая есть. Ну и вопрос наличия - не поеду-же я в Тольятти чисто из-за стоек купить продукцию такой-вот тюнинг-фирмы - с тем-же успехом тут можно купить 1119 корпуса с каябами как ссылку выложили. Я просто надеялся что начал какой-нибудь boge bilstain koni делать нам стойки раз завод теперь всем бочкообразные пружины ставит, видно не судьба.
Добавлено через 7 минут vovka1985, начни с простого - определи тип пружины, бочка или конус. Если конус - то есть выбор импортных стоек, если бочка - то походу или сааз или асоми или разные конструкторы noname, на сааз все найдешь штатное по каталогу а с остальными уже варианты, лучше тогда брать стойку в сборе чтобы не было проблем совместимости а то народ тут такие бутерброды собирает - закачаешься. Пружины менять лучше когда пробег к 100-ке подходит, они уже по-любому просядут к этому времени, а если пробег 40-50 тыс. - лучше родные оставь.
Вот один из вариантов "гаражного" тюнинга,берем корпус от стойки гранта от штокавто,патроны от каяба или бильштайн,точим новые гайки(повыше) чтоб поджать их в корпусе,анвис опоры+12мм и пружины от приоры(одна синяя метка),усилитель опор автопродукт с набранным углом и машина получится без всякого завышения даже с газ мясом.
Для города маслянные от каябы или бильштайн Б2,для город/трасса каяба эксель или бильштайн Б4,"спорт"- каяба ультра ср или бильштайн Б6(пружины приора 2 син.метки опоры на шс)
Последний раз редактировалось Artemus; 07.07.2014 в 17:11..
ABC_lights, ну в таком случае остаётся только СААЗ имхо,
можно ещё попробовать найти обновлённый подвес от К2 ( тот же сааз).
Цитата:
Сообщение от vovka1985
в выборе по наслышке знаю что шас из передних стоек для калины хорошие каяба ради интереса заехал в магазин спросил сказали что в природе их не бывает почему то а в интернете они есть и разные
просто наладили гаражную" сборку с вкладышами каяба в нонаме сапогах, и зарабатывают на этом деньги, рублей 300 берут за шт. можно и самому справиться, менять опору обязательно если сток стоит - со всеми вытекающими...это сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
ужасть как дорого!!!!!!!!!!!
не...., у них цена за пару 5100, в ручную собрать получиться от 4200 до 4800 за пару, взависимости от месных цен.