Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
1.б\к нет, поэтому этот момент оставим, проверить ты не сможешь.
2.масло у тебя получше плюс батарейка теплая, следовательно можем считать условия у нас равные.
Почему а\з не поставишь?
Почему а\з не поставишь?
Батарейка у меня тёплая, но как показало сегодняшнее утро преотстойнейшая))) Хватило её ровным счётом на 2 приличных прокрута и привет.
А БК попрошу у товарища. В следующую волну холодов проверим. Или бук через переходник прицеплю. Посмотрим.
А А/З...
Во-первых... в прошлом году, сразу после покупки хотел поставить вебасту. Потом решил, что вебаста - слишком жирно для авто за 300 тыс.)))
Во-вторых... решил перед этим зимним сезоном поставить сигналку с А/З. Установщики меня как-то расстроили, что на люксовую Калину с люксовой проводкой сигналка ставится только через жопу. В общем открываться машина будет неудобно. Решил, что за 10 рублей "через жопу" меня не очень устраивает. Потом талантливый человек мне объяснил, что таки, можно на "люксе" и не "через жопу". Но к этому времени возник некоторый напряг по деньгам и чирик я зажал)).
В-третьих... у меня есть безпроблемная и абсолютно халявная возможность ставить свою повозку в "тёплый" подземный бокс. Ленюсь что-то)))
Я бы выбрал 10 минут по морозцу и сесть в теплую машину, чем садится в холодную, заводить, прогревать...
Я уже добавил предыдущее сообщение (насчёт жопу поморозить)))
На самом деле меня не напрягает всунуть аккумулятор завести авто и уйти домой завтракать. Я так и делаю. Утром завожу и она пыхтит минут 20. Так через 20 минут я прихожу в абсолютно готовый к употреблению салон. Автомобиль стоит прямо у подъезда.
у меня с вечера при -26 завелась, прогрел, хотел снять аккум на ночь домой, но возиться в холод не хотелось и на следующий вечер он умер, сделал пару крутков и все, было -32, унес его домой, отогрел, залил дистиллированной водички немного, хотя электролит был выше минимальной отметки и закрывал полностью решетки свинцовые, заряжал всю ночь и вот оно, через день с утра при -33 завелась с полоборота
22 декабря при минус 39. Завелась со второго раза, движка 1,6 8V, Аккумулятор родной, 4 года,неразу не подзаряжался, автозапуска и пр.подогревателей нет. При температуре до -33.. 34 заводится с первого раза. Если дня три четыре не поезжу то аккумулятор приходится греть в тазике с теплой водой, проверено, помогает.Машина находиться перед домом, под открытым небом. Всегда выжимаю сцепление, хотя залита синтетика в движке и коробке.
Последний раз редактировалось HIDDEN; 26.12.2012 в 19:28..
Заводил при -31 C. Стартер крутил секунды 2-3. Заводилась с первого раза, но сцепления приходилось отпускать через несколько секунд и очень плавно. При этом обороты просаживались почти до 1000, но потом после прокручивания коробки возвращались к 1500 где-то. Масло в двигателе Castrol 10W40, в коробке родное с завода. Особого дискомфорта я не испытывал. Подогрев сидений вещь!
Ручка КПП, конечно, дубовая, но в процессе движения быстро прогревается.