В Ашане как-то стоял мобил1 0w40 4л, с наполовину отклееными этикетками(по краям). но не думаю, что это стояла подделка, просто от условий хранения этикетка, на самоклейке, отошла.
Ассортимент левака: Мобил Ультра 10-40, Мобил Супер 2000 10-40, Мобил Супер 3000 5-40 и 5-30, Мобил 1 0-40. Есть как баклажки, так и литрушки! У всех характерные признаки: типичные бэч-коды с очень близкими номерами партий, все канистры под одним номером (!), на днище два "пятака". А вот, как мне показалось, лепестки на крышке не везде сплошные. В общем, смотрите очень внимательно.
Короче служба обратной связи Эксона назвала данные канистры М1 0w40 "подозрительными", т.ч. не берите М1 с двумя пятаками отливки на основании и не берите всю линейку М1000-2000-3000 т.к. ее так уже не отличишь, а этикетки и коды можно легко переправить и уже не отличите. Честно - это п**дец какой-то.
мобил пупер разлетается как горячие пирожки, самое популярное масло после шелла.
всё это по любому начнёт всплывать.
Я сразу говорил, что при малейшем подозрении лучше отвернуть от брэнда вообще, и повернуться в сторону того,кто этим не запятнан. благо выбор есть.
Нет желания затестить такое чудо? Благо, литрушки есть. Если окажется один в один с Шеллом, значит, с одного завода гонят. Взять, например, 5-40, а то и вообще Мобил Ультра. Хотя подделку от Мобил Ультры можно и не отличить
У нас на Грантофоруме форумчанин есть, маслами занимается, говорит после повышения цен в Россию пошёл шквал левых масел, именно Мобил и Шелл. Причём попадаются даже у официальных представителей. Это так, информация к размышлению
Andrej1984, нет смысла глядеть на них, при нынешней цене доллара.
петро канада 10w40 стоит 800-1000. цена адекват,но масло не на зиму. либо если гараж есть.
а пятёры у них уже дорогие.