Да нет- в идеале они вообще должны молчать при каждодневной эксплуатации... возможно кратковременное подстукивание после длительного простоя...
А у меня когда температура под 90 и выше под нагрузкой стучат. Как клапана на классике, чуть ли не звон. И на Шелле, и на Мобиле нулевке сейчас, в какую тему идти? Пока долил до максимума-посмотрю как будет.
тоесть до лета могу спокойно ездить на этом масле ничего с движком не будет так понимаю?)
да, но желательно не более 8000км общего пробега)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Какой, масла или деталей?
Не Жень, там у них ввти, из за него вроде масло надо 20ку или 30ку, наш 16 клоп можно сравнивать с тоётовскими движками прошлого века, т.е. 90-х) тогда сразу всё встаёт на свои места.
А чем отличается, к примеру работа ШПГ? Ничем... Это понятно- для работы всех клапанов открывающих/закрывающих подачу масла- нужна жидкая фракция... А в целом же для основных узлов всё одинаково...
А у меня когда температура под 90 и выше под нагрузкой стучат. Как клапана на классике, чуть ли не звон. И на Шелле, и на Мобиле нулевке сейчас, в какую тему идти? Пока долил до максимума-посмотрю как будет.
У меня было такое на приоре - то есть то нет стуков правда на холостых . под нагрузкой не стучали . не ужели зажигание ! ? . хотя вряд ли ..., может масленный насос не дорабатывает или забит
Dimmy, ABC_lights, хочу весной, примерно на половине интервала или чуть раньше, сменить заводскую заливку на своё, выбор пал на мобил есп 5-30 или м1 0-40, потому как имеется и бор и молибден, что считаю важным для проблемного кфна), так вот, с одной стороны 5-30 лучше для обкатки, с другой... летом может быть выше +40 и прицепное планирую поставить, тут как бы 40-ка получше, вот прям растерялся)
GenaM, учти что на esp надо бензин хороший лить и долго не катать, этим в основном оно и уступает 0-ке от мобила. Что касаемо жары - на шкоду, тем более на обкатку, можно и 30-ку лить, многие всю жизнь на 30-ках ездят, тем более она А3B4 а не А5, т.ч. можно в принципе и не переживать. Я-бы лил 0-ку в зиму и 5-ку в лето, если конкретно среди этих масел выбирать - у 5-ки отличные просто показатели по износу, а 0-ка отличное универсальное масло само по себе.
ABC_lights, Спасибо, но не ясно, масло зальётся на полгода, Аи 95 евро5 от Лука) там в линейке мобила ещё 5-40 формула имеется, тоже вроде ничего, но у нас я его ни разу не видел, вот оно наверно в лето самое то, или всё же 5-30 (репу чешу), а осенью будет ТО-1, тогда 0-ку, так?
Последний раз редактировалось GenaM; 24.01.2015 в 15:24..
На ойле есть анализ на фабии, помоему фухс титан там 0w30. всё отлично.
И есть ещё гт ойл 0w40. тоже всё супер.
Так что без разницы ИМХО.
Если бензик хороший то можно и есп лить на 7.5 тыс без пробок.