Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Sergey70
печные не надо покупать. Можно метражом которые. Изгибы пофиг. Радиаторный так не грубеет
Случай из жизни. На работе дизельгенератор стоит, ДГА. Решили на нем патрубки поменять. Дизелист говорил, что нормальные они еще, хоть и деревянные. А когда начали снимать, то они, во-первых, не слазили, а во-вторых, начали резать, а они ажно крошатся или раскалываются. Заменили на дюрит.
А в старых даже арматура стальная была в виде спирали в два слоя. Если бы ни она, то порвало бы все давно, наверное.
У меня нижний патрубок печки потек. И сверху и снизу. Сверху хомутом порезало, снизу вроде относительно целый, но тоже текло хорошо. Причем хомуты не протягивал (видно было что сочится из под хомута), такое ощущение что шланги раздуло и из-за этого хомуты врезались. Купил шланги лузар, перед установкой хомутов смазал их пмс-1000. Так хомуты лучше зажимаются, резину не задирают.
На фотке заводской патрубок.
Всем привет!
Такая проблемка нарисовалась: начал мокрить радиатор охлаждения по нижним углам, надо покупать новый. Авто у меня хэтчбек 2012г, двс 8v, е-газ.
В каталоге сайта лада-имадж есть две позиции: 11190-1301012-00 (лада калина 1119) и 11180-1301012-00 (лада калина 1118). Чем они отличаются? Мне то по идее надо для 1119. Сейчас позвонил в первый попавшийся магазин и спросил радиатор на калину - сказали есть за 1990р заводской, других никогда не возили.
Цитата:
Сообщение от BigArt
Всем привет!
Такая проблемка нарисовалась: начал мокрить радиатор охлаждения по нижним углам, надо покупать новый. Авто у меня хэтчбек 2012г, двс 8v, е-газ.
В каталоге сайта лада-имадж есть две позиции: 11190-1301012-00 (лада калина 1119) и 11180-1301012-00 (лада калина 1118). Чем они отличаются? Мне то по идее надо для 1119. Сейчас позвонил в первый попавшийся магазин и спросил радиатор на калину - сказали есть за 1990р заводской, других никогда не возили.
\
брал в сентябре за 500 с копейками ДААЗ в упаковке лада-имидж, может за 2 рубля это медный?
ребят, так в чем отличие радиаторов 11190-1301012-00 и 11180-1301012-00 ? или на калинах все одинаковые (кроме тех, что с кондером)?
Добавлено через 5 минут
короче, почитал, посмотрел по фоткам - различий никаких нет. Единственное, 11190-1301012-00 идет для авто с кондером, а 11180-1301012-00 для простых.
Цитата:
Сообщение от BigArt
различий никаких нет.
Так вроде уж много лет назад выяснили - есть отличия !!!
У радиаторов для машин с кондером - измененная форма правого бачка, есть скос для трубок кондиционера. У обычного радиатора скоса на бачке нет. Хотя тут отписывались, что и без скоса трубки кондиционера нормально проходят и ничего не задевают. ХЗ, у меня нет кондиционера.
Уточню - еще есть различия для 8 и 16 клапанных двигателей. Точки крепления патрубка забора воздуха различаются (вроде одна или две точки).