Не каждый (наверное) осознаёт один нюанс: перед проверкой натяжки "проверяемую" линию ремня надо проверять предварительно натянув противоположную (там где ролик и помпа), чтоб дать мах слабину на "проверяемой" стороне. В моём ролике это видно.
Добавлено через 1 минуту
...а такто с ремнем да, лучьше пускай чутка болтается. А то перетяг это хуже.
Вот и секрет почему ролики и помпы "улетают".))
Не должен ремень как струна быть натянут. Лучше когда небольшой "люфт" есть, т.е. типа микроболтание чтоб было.
Кажется да, перетянут. Хотя в работе я не наблюдал за своим ремнём, поэтому не буду утверждать по виду в движении. Движка чистая на видео - новая или после помойки?
Если чё, ремень ГРМ это не ремень гены, он не должен быть как струна натянут. Перетянутый ГРМ- хана ролику и помпе.
У меня почти 80ткм - помпа родная, без "признаков", ролик просто от фанаря поменял, родной нормальный. Натяжка всегда была "щадящей".
Кажется да, перетянут. Хотя в работе я не наблюдал за своим ремнём, поэтому не буду утверждать по виду в движении. Движка чистая на видео - новая или после помойки?
Двиг не мыл, а новый или нет как посмотреть Пробег за три года всего 18т.
На 16 тысяче засвистел натяжной ролик. Натяжение ремня с завода было меньше (если интересно могу видео выложить). Сам натянул как было на заводе, потом показал знакомому который немного занимается ремонтом авто, по его мнению ремень был натянут слабо, в итоге подтянули до состояния на видео. Если смотреть натяжение на холодном двигателе, при температуре воздуха около 10гр, то ремень на холостых будет вибрировать, с прогревом вибрации уменьшаются.
Хрень полная.
Ремень одел, гайку ролика слегка затянул и натягивай ремень так, чтоб прямая ветвь могла повернуться на 45гр.
Вот и все.
А тут покрутил ключом за ведомый шкив с умным видом и какого-то лешего дергаете ремень)
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Не каждый (наверное) осознаёт один нюанс: перед проверкой натяжки "проверяемую" линию ремня надо проверять предварительно натянув противоположную (там где ролик и помпа)
Ага, а нафига там натяжной ролик? Для красоты стоит?
Хрень полная.
Ремень одел, гайку ролика слегка затянул и натягивай ремень так, чтоб прямая ветвь могла повернуться на 45гр.
Вот и все.
А тут покрутил ключом за ведомый шкив с умным видом и какого-то лешего дергаете ремень)
Что не понятно... то что ведомая ветвь, на которой стоит натяжной ролик, должна быть натянута, т.е. выбран весь свободный ход? И ремень- ведущая ветвь, должен поворачиваться на 90 градусов, а не на 45- это будет явная перетяжка...