Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Yuron14,
Даже если тебе точно укажут или угадают на причину масложора ,то не вскрыв ДВС ,оно само не исправиться!
При таком пробеге, да еще если это 16_ти клапанник ,я ваще удивляюсь, что он тебя ведрами масло еще не жрет !
Разбирай его нафиг, к чертям собачим, и ремонтрируй ,там один хрен- всему уже звездец."Тремя копейками" не отделаешься !
зы:Но и самое интерессное ,ты даже не написал на каком из трех авто у тебя такая хрень ?!
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Андрей710, это не у меня. У друга на моторе 1,4 16кл расточенному до 1,5 с громозекопоршнями. Он купил машину с уже переделанным мотором. Сначала, когда купил, расход масла был около 0.1 на 1000км. Через год и 30000 расход масла вырос до 0,5 на 1000. Какие кольца ставили не известно. Спросить сразу забыли, а номер продавца потерян.
Но и меня на 11194 1,5л есть масложор, Он как был сразу после переделки в районе литра-полтора на 10ткм так и стоит уже 70ткм. Голову при переделке не трогали вообще.