инструмента в магазинах нет, зубила только огромные, про гайкорезы все первый раз слышат, сверла только обычные по металлу
Это в Самаре? Не верю! http://samara.vseinstrumenti.ru/selfDelivery/163.html и гайкорезы, и зубила и сверла на любой вкус. В конце концов небольшое зубило и самому можно изготовить из подходящей стамески, отвертки и т.п., а сверло можно и по бетону взять, сам правда не пробовал, но в интернетах народ пишет, что они достаточно неплохо справляются с закаленными сталями, и ладно с нашим инструментом проблема, но уж Бош HSS-Co наверняка найти можно, правда он не дешевый.
Это в Самаре? Не верю! http://samara.vseinstrumenti.ru/selfDelivery/163.html и гайкорезы, и зубила и сверла на любой вкус. В конце концов небольшое зубило и самому можно изготовить из подходящей стамески, отвертки и т.п., а сверло можно и по бетону взять, сам правда не пробовал, но в интернетах народ пишет, что они достаточно неплохо справляются с закаленными сталями, и ладно с нашим инструментом проблема, но уж Бош HSS-Co наверняка найти можно, правда он не дешевый.
в Самаре чё только нет, но я живу в 200км от Самары, в деревне
а ездил покупать в Нурлат
После последней поездки в Самару у меня как раз и развалился весь выхлоп)
зубило нужно длинное , около 200 мм и обязательно остро заточенное !
гайкоруб-гайкоз НЕ НУЖЕН - не подлезть им там.
хорошее зубило можно сделать из тракового пальца от гусеничного трактора. даже 2-3 зубила. ))
Цитата:
Сообщение от FeaRR
сверла только обычные по металлу
сверла обычные быстрорезы Р6М5 (лучше даже советские из дедушкиных или отцовских запасов) - заточенные правильно ! D=4, D=6 и D=8,5-9 на последний проход.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
и по бетону взять,
и переточить его под сверление металла.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
инструмента в магазинах нет, зубила только огромные, про гайкорезы все первый раз слышат, сверла только обычные по металлу, никаких кобальтовых и в помине нет, резонатор и глушитель нашел только ноунейм-кетай, в общем на 3 тыщи вышло,
Вот тут я свои злоключения описал. Но я поставил оригинальный резонатор, покупал в Автокрепеже на Владимирской за 3400, в остальных магазинах были тольяттинские за 2000, решил не рисковать...
Да и инструмента в магазинах полно. В Леруа, допустим, от дешевого до дорогого...
Я уже как-то писал ,давно это было ,да и нынЧО Не модно чисать то, что чуть ранее было написано (главное своё мнение быстренько запостить и ждать ,кайфовать,от полученных коментов .современная жизнь нынешнего поколения !)
Если крепеж еще заводской,фланец трубы прикручен заводскими омедненными гайками ,то действуем так .
Берем и рассверливаем в одну из граней у каждой гайки (грань выбираем произвольную ,до которой чучше подставить дрель\шуроповерт ).сперва сверлим сверлом на 3,5-4мм затем на 6-8 .сверлим пока сверло не упрется в тело шпильки .
Далее берем газовый резак (насадка на цанговый газовый портативный балончик )и греем данную гайку .Можно сразу заранее заготовленным зубильцем срезать остатки грани ,в месте сверления .дальше само или открутится или тупо отвалится !Данный способ актуален только для металических омедненых гаек !!!
На будующее категорически НЕ прикурчивать типа латунными спецгайками аля для классических систем выхлопа (Замучаетесь потом это Овно откручивать ,латунь ,а точнее то что из чего эти гайки нынче сделаны вы только сможете надсверлить ,срезать их зубилом не реально !)
На будующее категорически НЕ прикурчивать типа латунными спецгайками аля для классических систем выхлопа (Замучаетесь потом это Овно откручивать ,латунь ,а точнее то что из чего эти гайки нынче сделаны вы только сможете надсверлить ,срезать их зубилом не реально !)
Андрей, расскажите, пожалуйста, поподробнее, почему латунные хуже.
Я поставил омедненные.
Нынешние латунные ,не что были раньше для классики .
Проще ставить обычные омедненные .они из мягкой стали ,и если что ,срубаются на ура .А вот ,то что продают под видом латуннных ,сделаны из компазита какого-то .Их сверлишь ,сверла свистят аж .рубить их очень трудно ,+ они еще и увеличенные в теле своём .С откручиванием штатных нет проблем ,а вот когда приезжает машина ,где штатные уже поменяны на аля типа латунные ,вот тут у нас начинается сЭкас с их откручиванием (ну их тоже откручиваем ,греем до белого каления просто их !)
Нынешние латунные ,не что были раньше для классики .
Спасибо большое.
Я-то думал, что латунные все-таки лучше, хотя и были некоторые сомнения...
Кстати, графитка под гайки не помогает совсем?
А если снимать резонатор вместе с нейтрализатором, то это проще и быстрее получается?
Никакого толку от неё там нет ,сам понимаешь какая там температура !Но лучше помазать шпильки ,перед тем как накручивать гайки .
Если снимать вместе с каталиком ,тут много Но может возникнуть .Сам каталик нужно открутить от Головки блока ,а там шпильки .Не дай Бог ,если какая-то сломается .Но есть еще засада там ,это крепеж самой банки каталика к блоку ,вот там так всё прикипает ,что только срубать иногда приходится ,и после колхозить новый крепеж с помощью сварочных работ ужо !
Так что лучше запастить терпением и нужным инструментом ,и не спеша, вымучивать три гайки на шпильках крепления фланца !
зы:А лучше (моё ИМХО ,я так делал когда-то )Взять подходящий болт ,накрутить на него одну из омеднёных гаек .зажать всю эту конструкцию в тисках и потренироваться на данном сочленении ,сперва высверлить в грань её, и после срубать зубильцем то ,что осталось на высверленной грани (будет бесценный опыт ,тогда и на машине будешь с понятием ужо всё делать !!!)
так из практики отворачивания данных гаек .Иногда мне было достаточно на некоторых гайках сделать сверловку в грань, и после разогреть хорошенько гайку газовой портативной горелкой ,и гайка после нормально ужо откручивалсаь сама .
на своей калине (тут я конечно мазохист редкостный ) каждый год ,не ленился и откручивал данные гайки и прикручивал новые сажая их на графитку .поэтому, когда я менял свой прогоревший заводской резонатор ,мне потребовалось на это 10минут всего !(но это лично моя заморочка была ,тут уж каждый сам пускай решает ,а оно ему нужно ,перекручивать каждый год эти самые гайки на новые )
А из нержавейки кто нибудь ставил крепеж? Шпильки и гайки? Имеет смысл их попробовать? А то нашел тут магазинчик где такого крепежа на любой вкус, и как раз собрался катализатор менять. Нержавейка как я понимаю типа А2.