1,084-1,089 на прогретом. И чего туда полез? )))
Еще мультиметром, конечно, гляну. Что плохого при езде с мертвым ДМРВ? Вроде поведение авто не поменялось.
Пару страниц назад писал, что промыл ДМРВ. Немного опишу, как это делал:
1. Окунул на 10-15 минут в стаканчик с растворенным в воде порошком (как можно менее агрессивным), по высоте только чтобы чувствительный элемент в ней был.
2. Достал, датчик из стаканчика, промыл его под несильным напором струи теплой воды.
3. Обсушил его обычным феном еле теплым воздухом (чтобы даже руке жарко не было).
4. Проверил датчик, убедившись, что в состоянии покоя он теперь показывает 0.996В (иногда чуть меньше у меня показывал).
5. Поставил его обратно в авто, почувствовал +500 к тяге, -500 к расходу, гордость за сэкономленные деньги на новый датчик.
6. Через пару дней, когда авто стал глохнуть на каждом светофоре вновь посмотрел на АЦП канала датчика в покое - 1.15В
7. Промывка завершена, датчик готов к полету в урну.
Пару дней мотор неплохо работал. Не знаю, связано ли со временем переходного процесса ДМРВ, но и на нажатие педали реагировал как-то более резко. Но когда в очередной раз авто стал тупить (я тут ГТЦ менял на днях, уже подумал, что глохнет из-за проблем ВУТ, подсоса воздуха где-то в нем), решил вновь посмотреть на канал АЦП ДМРВ, а напряжение на нем опять завышено. Ну и чтобы совсем было не жалко его, притащил его домой, подключил его к БП и замерил время переходного процесса в момент подачи питания - получилось порядка 6мс, что совсем не похоже на работоспособный датчик. Осцил показал те же "многовольт" в покое, что и канал АЦП ДМРВ.
Вообще, я особо не надеялся на то, что промывка поможет, просто было терять нечего. Все-таки нужно понимать, что чувствительный элемент ДМРВ в любом случае когда-то деградирует. А промывка, прогревка, припарка и прочие шаманства могут лишь усугубить ситуацию, о чем многие уже сказали.
Заказал новый 116-й расходомер, завтра надеюсь забрать его.
PS: интересно, по какому интерфейсу программируют сам датчик на заводе? Три "пятки" для программирования в разъеме. Один земля, наверное, а два других...
Добавлено через 3 минуты d.dmitry, просто видел в инете несколько подробных отчетов о том, как малую вентиляцию картерных газов направили в ресивер и якобы преимущество в работе двигателя заметно становится. Хотя все равно в обоих случаях в начало впускного тракта газы эти уходят же...
Последний раз редактировалось maxim161; 05.02.2018 в 21:50..
Всем привет.
Дано: калина 1.5 Громозекапоршня, прошивка реле22 без абсорбера. Мозг Бош. ГБО BRC
Ситуация: машина начала есть бензин в трассе 8-10 литров.
Подключив ноут через клайн увидел следующую картину:
pingman,
Расход воздуха координально отличается у двух датчиков .Также время впрыска и коррекция длительности впрыска .
При замене ДМРВ нужно делать, обязательно, Сброс-Иницилизацию ЭБУ .И после смотреть ,какие будут изменения в показаниях !
Возможно ,что новый датчик и врёт .Но проверить это можно только на специальном стенде .Ставятся два датчика последовательно ,подключаются к ним осцилограф ,двухканальный (одновременно смотрим сигнал с первого и второго ),и подаем через два датчика воздух .По осцилограммам определяем разнос в показаниях .(в инете есть статьи и видюхи с графиками выдаваемых сигналов !)
зы:ДМРВ то оригинальный покупался или опять некий кетайский фейк ?!
Что самое плохое, то что у нас таких машин раз 2 и кончились
ДМРВ БОШ_116 ставились на всём что ещЁ способно двигаться аж с 2005 по конец 2010 годов выпуска ,Самары,десятки ,приоры,калины-1и Шнивы,нивы .У классики только свой ДМРВ был ,сименс .Те любой наш ВАЗ ,где стоят ЭБУ 81_линейки ,Я7.2\БОШ797\БОШ797+\М73,кроме классики !
включить зажигание .
Подключить диагностику и сделать сброс -Иницилизацию из-под программы .После выключить зажигание .
Или если есть доп БК ,включить зажигание ,найти функцию в БК сброс ЭБУ и произвести его !