Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 12:14   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)

Цитата:
Сообщение от zzx7 Посмотреть сообщение
смазать поршень в усилителе может?
Как и чем?
Старый 31.03.2011, 19:46   #2
Интересующийся

Автомобиль: хетЧ
Вес репутации: 19 Lpro не успел проявить себя

вот такая проблема: когда езжу один тормоза нормальные хорошо тормозят, как усядяться назад три два человека так тормоза вообще пропадают ? как я понимаю это перераспределение тормозных усилий в этом причина ? что делать с такой проблемой?
Старый 03.04.2011, 18:49   #3
Новичок

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 iron1971 не успел проявить себя

Проверь состояние и зазоры в регуляторе давления задних тормозных механизмов[колдун].
iron1971 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 17:09   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Здравствуйте, машина новая была (2006 года 150 тыс) педаль была суперчувствительная. Первый раз сел, нос себе чуть не разбил. Сейчас с протаявшим асфальном начал понимать что чтото не то, для блокировки колес на скорости нужно давить на педаль со всей силы, шипения нет, клапан не менял, но снимал и дул, подсоса не наблюдаю, завожу после нескольких качков, педаль чуть чуть провальвается. Ход педали в норме, может ли шток (который регулируется) сноситься со временем, т. к. насколько я знаю там допуск довольно точный? Или главный мозги парит? Насколько я знаю, вакумники если ломаются, то все связано с потеряй герметичности и шипением, а у меня такого нет.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 15:00   #5
Белгородская ячейка

Автомобиль: das auto
Вес репутации: 16 shturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себяshturmen имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Здравствуйте, машина новая была (2006 года 150 тыс) педаль была суперчувствительная. Первый раз сел, нос себе чуть не разбил. Сейчас с протаявшим асфальном начал понимать что чтото не то, для блокировки колес на скорости нужно давить на педаль со всей силы, шипения нет, клапан не менял, но снимал и дул, подсоса не наблюдаю, завожу после нескольких качков, педаль чуть чуть провальвается. Ход педали в норме, может ли шток (который регулируется) сноситься со временем, т. к. насколько я знаю там допуск довольно точный? Или главный мозги парит? Насколько я знаю, вакумники если ломаются, то все связано с потеряй герметичности и шипением, а у меня такого нет.
у меня такая же фигня (4500 км) только позже стало хуже до упора тормоз колеса не пищат а в другой раз могут запещать ,воздуха нет ,вакуум работает что то как закусует в главном .
P.S.какой фирмы лучше
shturmen вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 17:11   #6
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Подскажите - стоит ли менять тормозную жидкость на ТО-3(30 тыс)?
Старый 24.05.2011, 17:47   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 16 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
если катаешься круглый год, поменяй-хуже не будет!или так: если в сервисе-не должно быть
yu8 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 23:10   #8
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 25 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Тормозную жидкость надо менять через 5 лет. Если зимой на не прогретой машине тормозов нет, тогда можно и поменять, вдруг поможет

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 09:27   #9
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
А не пробовали смотреть в мурзилках? Или религия мешает?
Тормозную жидкость нужно менять раз в 2 года или 45000 км, что наступит ранее.

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Тормозную жидкость надо менять через 5 лет.
Кому надо? Не стоит советовать того, в чём не компетентен.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 09:35   #10
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя

Примерно та же фигня. Педаль проваливается, но на холостом машину колбасит слышно, хотя обороты не плавают. Если начать нажимать на тормоз постоянно то двигло уже откровенно троит. И задние тормоза еле берут. Не могу из заблокировать. Причем педаль даже на заведенной машине жесткая, а у девушки на калине как пушинка жмется.
Кто может что подскажет?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид