Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
13 диски Вы не поставите, спереди тормозные диски 14е не позволят этого сделать. Я перешел с 175/65/14 на 185/65/14. Ну и конечно резину мягкую летнюю взял. Результатом доволен, стало комфортнее, мотор 1.6 8клап. По разгону чуть потерял, но терпимо.
От прошлой машины оставался как раз такой комплект, решил поставить. Делюсь впечатлениями. По сравнению со штатным размером, на этой сразу стало заметно мягче. Динамика если и ухудшилась, то незначительно, меня не напрягло, хотя спокойным водителем меня не назовёшь. После переобувки отъехал от шинки и понял что сзади что то шкрябает, а именно заднее левое колесо. В машине был я, жена, сзади ребёнок 4х лет (справа) и комплект зимы на заднем сидении со стороны водителя. Когда приехал домой установил причину. Заднее колесо шкрябало об шляпку среднего самореза на брызговике. Снял колесо, выкрутил саморез, убрал из под него шайбу и вкрутил обратно. Больше ничего не шкрябает. Разворачивался специально с полностью вывернутыми передними колёсами, они вообще нигде, ничего не задевают. Кто то тут спрашивал про запаску такого же размера, отвечаю, она влазит, но немного выпирает и достать её можно только подковырнув монтажкой. При такой запаске в уложенном багажнике ничего не топорщиться, пол ровный. Далее небольшой фотоотчёт.
https://tolyatti.kolesa-darom.ru/cat...4-T-84-462620/
у меня стоит сейчас зимняя BRIDGESTONE липучка 175/65 r14 на ней наверное откатал сезонов 6 и вроде так не жалуюсь, правда по трассе ежжу редко зимой и в городе не гоняю в основном 60
185 по калькулятору показывает прибавление клиренса 15,5 мм а 175 8,5 мм. т.е. не так уж и много как я понимаю люди которые ставят проставки и домики по 40 мм не так уж и лишкуют
Добавлено через 8 минут
Т.е. я хотел сказать, что по сравнению с моими 175/65 /14 185 дает на 7 мм больше, блин разница мизерная хотя она еще и на сантиметр шире будет))) Почему об этом рассуждаю просто думаю о замене колес, но под 185 поидее и диски нужны будут 6,0 вот и метаешся что делать)))
Экспериментально доказано:
Gislaved Nordfrost III 185/70 R14 на заводских калиновских дисках
Встал не сказать как родной- выглядит довольно экзотично, но ничего не скребет в крайних положениях руля и не цепляет. Никаких проставок и прокладок. Все стоковое. Немного шкрябнуло, когда сдавал назад с горки с вывернутым вправо рулем. Несильно. Видок, конечно, тот еще- почти кроссовер для пролетариата
На эксперимент пошел, чтоб перебиться пару недель, потом поставлю нормальный размер. Колеса взял погонять у товарища с Авенсиса.
Прекрасно отдаю себе отчет, что управляемость, устойчивость и еще много чего не соответствуют теперь заводским характеристикам и не призываю ставить на машину не рекомендованные изготовителем детали, в том числе колеса.
Хотя такие понятия, как управляемость и отклики руля на Калине настолько размыты, что если хуже и стало, то ненамного- при всем уважении к калиноводам.
Не очень парюсь по поводу управляемости и резкости реакций еще потому, что эксплуатирую Калину исключительно в неспортивных режимах
Удачи.
о профиле 185 и 195 в такой размерности внешнего диаметра, для чего вообще рассматривать 14й диск? Этоже просто опасно, машина не будет управляться, никто из производителей не ставит такие типоразмеры на свои машины
ну 195 возможно, а 185 на калине по регламенту есть .. 185\70 не по регламенту.. но этот тип размерности ставят на логаны - у них арки чуть больше ..
и что за проблемы с управляемостью ? второй сезон ежжу и никаких проблем не ощущаю .. в повороты входит норм, на трассе не кидает, на дня 150 пёр и всё гуд .. про какой дискомфорт все говорят ???? хм .. нет такого ... а вот что в арке заподлецо и может грязью или снегом закидывать - это верно .. а больше нет !
Это относительно...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
а вот что в арке заподлецо и может грязью или снегом закидывать - это верно .. а больше нет !
А этого недолжно быть, 185 штатная ширина...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
но этот тип размерности ставят на логаны
На логаны на 14е 5ж диски ставят 165/80/14 и на 15е 6ж 185/65/15 всё остальное ставят по аналогии с калиной побольше и поширше и калькулятор в помощь!
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
ну 195 возможно, а 185 на калине по регламенту есть ..
Тут разница только в ширине рекомендуемого диска, сути это не меняет!
Сообщение от Tapanow
разница только в ширине рекомендуемого диска
так из за этой ширины и цепляет, когда до упора колёса выкрутить в какую либо сторону ..
Задевает не диск, а покрышка, так что его ширина вообще непричём, она просто соответствует ширине профиля шины...
И все-таки если умудяетесь ездить на 185/70/14, то я советую вам переходить на 185/65/15, будете чувствовать себя комфортнее!!!