Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 22:45   #161
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Закрыл ключи в машине

1Бить надо большие окна,они дешевле и всегда имеються в наличии.
2 открыть можно оторвав выштамповку под номер,под ней тяга замка,дернул и открыто
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 23:08   #162
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Как то было похожее. Но в городе. Вызывали фирму. На улице -20, в автомобиле кошка, вторые ключи за 200 км.

Делали они примерно так:
тонкой пластиной полезли под верхний задний угол передней двери.
В щелочку запихнули фигню типа грелки с помпой.
Аккуратно подкачали, что зазор образовался в пару-тройку мм.
В этот зазор залезли стальным тонким прутом с крючком обрезиненным.
Один держал зеркало у лобовухи, другой этим крючком зацепил и отомкнул клавишу около ручки, что изнутри замки открывает\закрывает.
Собстно. Все. В чистом поле без инструмента без вандализма ИМХО сложно.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 11:26   #163
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Почитал эту тему и задался вопросом-а вскрыть калину крючком, просунув его между стеклом и уплотнителем двери и подцепив за тягу не получится?Как на девятке.Или тут другая система?
sk_033 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 11:32   #164
Гость

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
mteva у меня как то на клубной встрече зимой, ч решил пойти машинку прогреть ну и стрельнуло мне блокировать кнопкой салона всме двери и случайно водительская закрылась, все наглухо было закрыто и открыли методом тыка каждым чужим ключом
Я свидетель, видел это собственными глазами
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 11:33   #165
Гость

Цитата:
Сообщение от sk_033 Посмотреть сообщение
Почитал эту тему и задался вопросом-а вскрыть калину крючком, просунув его между стеклом и уплотнителем двери и подцепив за тягу не получится?Как на девятке.Или тут другая система?
Получится.
На 2107 вообще веткой от дерева открывалась - вниз толкать. А на ПП надо вверх тянуть.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 12:08   #166
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Получится.
На 2107 вообще веткой от дерева открывалась - вниз толкать. А на ПП надо вверх тянуть.
Спасибо,,будем иметь ввиду.На калине с жестким уплотнителем наверно возни побольше будет,особенно зимой.Но лучше уж расковырять уплотнитель ,чем бить стекло.Автору темы-как вариант решения.
sk_033 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 20:55   #167
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 grisha620 не успел проявить себя

Привет ! Хочу рассказать свою историю . Приехал как-то к тёще на дачу , привёз то да сё ну как обычно . Ключи в замке зажигания , на передних стёклах стоят модули дожима , если кто не в курсе это доводчики стёкол .Ну короче стал я разгружать что привёз . Освоьодил салон и стал открывать богажник кнопкой из салона и перепутал плечи клавиши вместо откр нажал на блокировку . Нажал а сам уже сообразил что фигню сморозил , доводчики плавно прикрыли стёкла все двери заблокировались и багажник тоже , и всё .Ну шаги которые предстояло бы предпринять понятны . Дача в 30 км от города . Позвонил домой сыну он привёз второй ключ . Так что дело кончилось относительно нормально . Так это о чём это я , а это я к тому , что даже со штатной сигналкой нельзя расслабляться .
grisha620 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 21:24   #168
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от grisha620 Посмотреть сообщение
Привет ! Хочу рассказать свою историю . Приехал как-то к тёще на дачу , привёз то да сё ну как обычно . Ключи в замке зажигания , на передних стёклах стоят модули дожима , если кто не в курсе это доводчики стёкол .Ну короче стал я разгружать что привёз . Освоьодил салон и стал открывать богажник кнопкой из салона и перепутал плечи клавиши вместо откр нажал на блокировку . Нажал а сам уже сообразил что фигню сморозил , доводчики плавно прикрыли стёкла все двери заблокировались и багажник тоже , и всё .Ну шаги которые предстояло бы предпринять понятны . Дача в 30 км от города . Позвонил домой сыну он привёз второй ключ . Так что дело кончилось относительно нормально . Так это о чём это я , а это я к тому , что даже со штатной сигналкой нельзя расслабляться .
Что-то много непонятного.
Что за кнопка открытия багажника?
Что за штатный доводчик стёкол?
Какие проблемы, если внитри смашины заблокировал двери? Или как нажать кнопку через стекло что ли?
Старый 30.06.2009, 19:44   #169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 grisha620 не успел проявить себя

Привет ! отвечаю. Кнопка открытия багажника - это такая кнопочка которой блокируются-разблокируются все двери и багажник . Эта кнопочка рядом с кнопками открытия-закрытия стёкол . Нажал на одно плечо все двери в салоне и багажник заблокировались, нажал другое плечо этой кнопочки двери салона разблокировались разблокировалась и крышка багажника , подходи открывай крышку,багажника . Продоводчик стёкол я не говорил ,то он штатный , это полезная опция .Приехал , выходиш из машины , ставиш брелоком на штатную сигналку , и если у Васбыли открыты стёкла , они плавно ползут вверх . Это и есть доводчики стёкол или модули дожима . Есть на два стекла , а есть на четыре . Может я просто не понятно объяснил , ключ остался в замке зажигания , я с улицы через открытое окно , протянув руку в салон , нащупав вкнопочку откр-закр , хотел открыть - разблокировать багажник , т.е. если двери салона разблокированы то повторным нажатием на эту кнопочку разблокируется и крышка багажника . Так вот протянул , нажал - но не на откр-разбл , а наоборот . Задние стёкла закрыты механическими подъёмниками , а передние стёкла плавно поползли вверх и закрылись . Итог все стёкла закрыты , багажник тоже , двери заблокированны , ключ в замке зажигания , а я на улице . Ух . Теперь понятно ?
grisha620 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 16:13   #170
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 17 IgorёK 52rus не успел проявить себя
Немогу открыть капот

Добрый день калиноводы. У меня такая проблема, накак не могу открыть капот. Дёргаю ручку, та что должна открывать капот, но он не открывается. Что мне делать
IgorёK 52rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра