Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
9ка авто СУПЕР,но у Калинки вроде клиренс поболее 185мм по данным ВАЗа.
Из-за этого наверно у нас первые Калиноводы иногда переворачивались в городских виражах
буквально на второй день владения автомобильчикам пришлось уходить от лобового столкновения и нырять в кувет, через снежный бруствер...... вобщем машинка весело, с юзом ушла с асфальта, пропахала полуметровый снежный наст, встала на защиту картера, каГ на лыжину и уехала с проезжей части........
Позднее приходилось канешно проверять проходимость по целине, свежевыпавшему снегу, грязь, грунтовка....... вобщем нормальный автомобильчег, проедит во многих местах, главное резину подобрать и ГОЛОВУ не терять.
зы: бампер покрасить стоит 8 000р.
Dimmon42ru, дороговато получается по грунтовкам кататься. В нашей местности в далеко не самом бедном сервисе покраска бампера стоит 3250, а новый бампер (заводской) стоит 3500.
Dimmon42ru, дороговато получается по грунтовкам кататься. В нашей местности в далеко не самом бедном сервисе покраска бампера стоит 3250, а новый бампер (заводской) стоит 3500.
8 000 тыр эт там, где сам бы красить стал, (с/у + расходники+работа+краска - баночка оригинальной краски, уверяют что ВАЗ прям такойже красит) есть и подешевше
А я боюсь на передний привод цепи ставить- там ведь очень мало места,и подкрылок вырвать можно и зацепить за стойку. На классике постоянно катался, как перешёл на передний привод-продал цепи. Если только они очень аккуратно сделаны и не толстые
А я боюсь на передний привод цепи ставить- там ведь очень мало места,и подкрылок вырвать можно и зацепить за стойку. На классике постоянно катался, как перешёл на передний привод-продал цепи. Если только они очень аккуратно сделаны и не толстые
Ну незнаю, ездил на переднем приводе с двумя видами цепей. Первый вид - обычные, те что запостил на фотке выше. Второй вид - не цепи, а японская резиновая лента с шипами типа вот таких
только шипастость и зубастость, у тех на которых я ездил, была покруче. Никаких проблем. Зато проходимость как у Уазика, главное на пень брюхом не присесть.
P.S. Все опыты с цепями проводились на девятках и нынездравствующей десятке. На Калине пока не пришлось, лето еще впереди. Однако, судя по размерам калиновских колёсных арок, любые цепи встанут на её колёса со свистом.
тут ведь не в арке дело,посмотри какой зазор между колесом и чашкой в которую опирается пружина стойки. Если цепь прослабнет то полюбому зацепит. Тут нужна хорошая конструкция чтоб цепи плотно сидели, тогда конечно. Мои предыдущие цепи сидели не очень плотно и немного болтались, вот я и не стал рисковать с ними на калине. А сам постоянно по бездорожью катаюсь, конечно не лишние были-бы.
Хотите ездить по бездорожью, ставьте самблок. Будет копать до тех пор, пока на брюхо не сядет. Я залазил в такие места, куда товарисч на Раф 4 отказался лезть. Стоит самблок в районе 10 тыров, плюс динамика разгона получше становиться.