Сегодняспециально заехал в магазин к другу посмотрел все прайсы(в прайсах ничего нет одни гели) и попросил позвонить где он берет продукцию ХАДО.Он узнал что ХАДО-МОТО это присадка заливается в бензин для двухтактных двигателей.Если не сложно можно инструкцию почитать,просто интересно что это за зверь
У меня была замена масла и регулеровка клапонов!!! Двиготель работал все еще шумновато а теперь я залил присадку!!! Мужики в натуре помогает!!!! Чувствуется уже через 40 км пробега!!!
У меня перед Калиной была 99-я,с новья был вой в КПП,один тюбик и через 100км полная тишина.В двиг. лил пол.син.10W40 доволен и работой,и расходом.После обкатки своей 18-ой обязательно поменяю всё на ХАДО.
У меня до Ягодки была ТТ (Тевяносто Тевятая) с пробегом в 100000. Налил присадки - движок шепчет, тяга лучше. Результат сдох через 20000. Сейчас лью синтетику без доп присадок, там всё что надо уже добавил изготовитель масла.
Попробую поделиться скромным опытом применения присадок, а я в свое время баловался ими изрядно.
Была 2109 с критически низким давлением масла.
Пробовал РИМЕТ, РЕСУРС (естественно не все сразу одновременно) - давление не росло.
Пробовал ХАДО (добавлял в масло уже промытое после всех РИМЕТов)
Давление не росло.
Реально помогла присадка МАННОЛ "Мотор доктор". Она, якобы, повышает вязкость на прогретом двигателе. Так и ездил тысяч 70, пока не пришлось менять все-таки коленвал из-за износа в районе полуколец, появился сильный осевой люфт. Он и раньше был, а тут при смене режимов работы стал слышен стук.
Вот от этого ни одна присадка не уберегла.
НО! На старом коленвале на шейках (и на вкладышах) обнаружил следы какого-то наросшего (гладкого) вещества коричневатого цвета. (Видимо, царапинки заделались)
Правда один масляный канал коренной шейки (4 цил, а точнее там ведь коренные не строго по цилиндам, кажется, самая ближняя к коробке. 5-я, значит) был наполовину чем-то забит, а на соответствующих вкладышах незалечившиеся задиры. Не могу сказать - изначально так было, и давление из-за этого было низким, или мои присадки "помогли".
Хуже не стало (если не принимать во внимание износ в р-не полуколец) и шейки.
Но как оно было в начале эксперимента, когда купил б/у машину - тоже не знаю. Не разбирал.
Меня смущает одно. У производителей гелей ХАДО есть одна уловка - там говорится про критический износ со стиранием каких-то пиков, после которого уже восстановление не произойдет. А это еще далеко до полного износа.
А вот как уследить, стерлись эти "пики" или нет?
Может уже точка "невозврата" пройдена?
Или лить для профилактики в еще нормальный двигатель? Обычно о присадках вспоминают, когда появляются видимые или слышимые проблемы.
Кстати на 2110 в одном цилиндре была низкая компрессия (11, 11, 8,5, 11)
Промывал, раскоксовывал, опять промывал.
Залил гель ХАДО для цилиндров (в свечное отверстие. Извращался, трубку гнутую делал, чтоб на стенки попало, а не на поршень.) - результат - "ноль"
Снимал головку - все клапана держат налитый керосин. Т.е. не из-за клапанов.
Заменил кольца (без расточки блока). Кстати на стенках обработанного цилиндра не нашел ничего, отличающегося от необработанных).
Юбки поршней подызношены, но цилиндры (проверял нутромером) в пределах допуска - износ не более 10 соток, при макс. допустимом - 15.
После притирки клапанов и замены колец (SM) проверял (через 2 и 5 тысяч) - выровнялась компрессия.
Через 15 тысяч снова везде 11,5, а в третьем 9!!!
Уж доездить бы как до появления Калин универсалов.
Хотел потянуть, сколько можно, даже хоть до след. года.
Уже жалко ремонт серьезный делать, если решил новую покупать.
Пробег ок. 200 тысяч, если не скручено было. Когда брал - было 76 тыс.
Ни одной капиталки, только первая была замена колец.
Последний раз редактировалось Spike; 30.03.2008 в 20:33..
Да, кстати, забыл сказать. После замены колец на 2110 через пару тысяч обработал Форсаном. Однако компрессия в том же цилиндре опять куда-то ушла.
Проверил регулировку клапанов - все в пределах допуска.
Сегодня решил пойти по стопам Майора(спасибо ему огромное за советы и помошь) и залил в коробу Супротек.
Пока проехал немного,результатов еще нет.
Обязательно отпишусь позжее о впечатлениях.
Интересно, если есть результаты замеров ДО применения и ПОСЛЕ.
А не по субъективным ощущениям.
Ace61, перед применением какие-то отклонения есть? Или так будешь для профилактики?