Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не понимаю что тебя удивляет , машина как машина .
Ничегошеньки. Для рыбалки/охоты и вообще компанейских выездов на природу - великолепный бухмобиль. Для всего остального - так себе. Комфорта маловато.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Волговский змз-406 2.3л крутится до 6000об и 136л.с.
2л турба крутиться тоже будет хорошо и 150л.с. думаю не проблема. На низах опять же за счет турбы момент можно получить. Ну не совсем же там дураки сидят, могли бы изначально не парится и ставить змз-406 на Патриот. Однако озаботились моментом на низах и сделали 409 двиг.
Конечно озаботились. Нафиг бы на внедорожнике нужен был крутильный двигатель с пиком мощности на 6000 об.
Насчёт турбины на 2л бензиновом двигателе я в статье ЗР ничего не увидел. Там, вроде, речь идёт про обычный мотор объёмом 2 литра.
В любом случае, как-то я слабо себе представляю малообъёмную турбозажигалку на внедорожнике массой более 2-х тонн. Новое, блин, слово в жипостроении.
2л турба крутиться тоже будет хорошо и 150л.с. думаю не проблема. На низах опять же за счет турбы момент можно получить.
Я всеми руками и ногами за турбу, но учитываешь ли ты некоторые особенности ? Ездил ли даже на современной турбе ?
Вот тот же любимый 2.0TSI с 280Нм с 1700 оборотов. Но это внешняя стационарная характеристика. да, уже на 2200 оборотах турба за десятые секунды раскручивается и тянет - моментально, как на 3.2 атмосфернике, причем старых экологических формаций, хотя новый мотор евро-5.
На 1700 оборотах 280Нм тоже не обман. но есть кое что за кадром -))
На этих самых 1700 оборотах 280Нм - при газе в пол спустя ~секунду. чуть отпустил газ - турба сдулась и снова ~140Нм. Т.е. на низких оборотах и хорошем моменте ювелирно не попедалируешь.
Эта та причина, по которой на горячих машинах с DSG6 есть ланчконтроль, чтобы сразу прыгнуть за турбояму. А на сколько то претендующих на внедорожность машинах гидротрансформатор строго обязателен, а совсем уж жесткий даунсайзинг противопоказан. Смотри тот же туарег.
И нет большей профанации, чем внедорожник с мелким турбодизелем и ручкой. То вобще печаль, если нет демультипликатора 1 к 4 -))
Вобщем, от турбо уазика можно сильного улучшения ждать на шоссе, в глине по ступице - абсолютно нет.
Конечно озаботились. Нафиг бы на внедорожнике нужен был крутильный двигатель с пиком мощности на 6000 об.
Насчёт турбины на 2л бензиновом двигателе я в статье ЗР ничего не увидел.
Двиг 2л будет с турбиной.
409 ограничили 4500об, т.к. при 6000 идет очень сильный износ двигателя за счет большего хода поршней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
И нет большей профанации, чем внедорожник с мелким турбодизелем и ручкой. То вобще печаль, если нет демультипликатора 1 к 4 -))
Вобщем, от турбо уазика можно сильного улучшения ждать на шоссе, в глине по ступице - абсолютно нет.
Так сейчас и есть мелкий дизель 2.3 с турбой, ездившие на нем хвалят, на низах прет отлично. 2.0 будет бензинка. Новую раздатку сделали более пониженной 2.56 вместо 1.94.