не мыл, и мыть не собираюсь. я не настолько фанатично отношусь к машине. если кому-то делать нечего, промывка - хороший повод задержаться в гараже. но мне этого не надо. переболел уже
масло кастрол 5л стоит от 30 евро до 80 евро, самое дешовое 30 евро.....
Честно говоря, меня всегда терзали смутные сомнения по поводу импортных брендов, ведь в мире привыкли всё г....о пихать в Россию.
И что вас конкретно не устраивает? У нас castrol стоит еще дороже, например edge 0w40 от 2800 ( 70 евро, при куресе 40 р= 1е) за 4! литра. Цена на sport 10w60, думаю вообще хорошо за три т.р. уходит.
Покупаем у представителя, на время эксплуатации сохраняем чек и остатки масла в канистре чтобы избежать левака и последствий.
не мыл, и мыть не собираюсь. я не настолько фанатично отношусь к машине. если кому-то делать нечего, промывка - хороший повод задержаться в гараже. но мне этого не надо. переболел уже
Конечно, т.к. после промывки ж остаётся в моторе то самое промывочное средство, так, что лучше ездить на свежем масле плюс чутка старого чем, свежее и промывочная жидкость. Езда на промывочной жидкости, думаю ещё вреднее чем на старом масле.
Ездил на 10-ке 8кл с 2004 года(продал в этом году), всегда лил Mobil Super S полусинтетику 10W-40 общий пробег был больше 15000 км, регулировал клапана на ТО2 и больше в двигатель вообще не лазил, работал как часы и машина просто летала!
Сейчас жду ЛКС 1.6 16кл и думаю буду лить тоже Mobil но только синтетику.
А по поводу промывки, то я покупал специальные 5-10 минутные промывки фирмы HI-GEAR, которые льются в двигатель перед заменой. И промывал каждый раз (менял масло примерно через 10000км).