А никто и не будет спрашивать нравиться не нравиться. А так пройдет 3-5 лет и большая часть народа сядет на ЛР не зависимо от модели. Именно не дорогой японский авто нужен. Тыс.300-400 руб. Рынок для замены ПР на ЛР огромен.
fanat72,Да не будет этого - пропаганда, однако ;-)
эт точно..тут в городе то бардак..всё херят и ещё куда то лезть чёт строить..опять же если тока ВВП денег вбухает в леворулизацию всего ДВ...и подтянет туда Рено-Автоваз.
Завод на ДВ полюбому политическая афера. Хоть бы спросили сначала какие машины желают купить жители ДВ. Думаю блюберд по цене в два раза дороже чем хонда-легенд (до кризиса) никто не будет покупать. А я не думаю, что на ДВ получится производит блюберд дешевле 500 т.р. Вобщем бредятина будет.
А вот и информация непосредственно о АвтоВАЗе
Цитата:
Первый вице-премьер Игорь Шувалов провел заседание антикризисной комиссии, посвященное ситуации на Волжском автозаводе.
Профильные ведомства подготовили программу развития АвтоВАЗа.
Как и ожидалось, самостоятельно мы ничего с ВАЗом поделать не можем. Программа оказалась рассчитана на зарубежного партнера Renault-Nissan. “Совместными усилиями мы сможем добиться того, что АвтоВАЗ будет выпускать современную качественную продукцию”, – сказал Шувалов.
В итоге все свелось к формуле: Путин съездит во Францию и обо всем договорится. А уж потом, после достижения договоренностей с Renault-Nissan, “мы начнем программу модернизации”. По мнению первого вице-премьера, “есть реальная возможность превратить этот автогигант в современное предприятие, не сразу, конечно, постепенно”.
Уговорить французов на поддержку российского автопрома можно, например, с помощью цен на энергоносители, подключив к решению вазовских проблем еще и французский госаппарат. Поговаривают еще о возможном участии Франции в российских энергетических проектах.
Так все и случилось. В пятницу, 27 ноября, в Париже при непосредственном участии В. В. Путина было подписано соглашение о намерениях сторон по основным условиям реструктуризации АвтоВАЗа между Renault, ГК “Ростехнологии”, АвтоВАЗом и ИК “Тройка Диалог”.
Компания Renault-Nissan будет использовать производственные мощности АвтоВАЗа для удовлетворения потребностей российского рынка. Протокол о сотрудничестве предусматривает финансовую помощь правительства РФ в обмен на предоставление компанией Renault своих технологий АвтоВАЗу на сумму, эквивалентную €300 млн.
Эти деньги пойдут на передачу ВАЗу технологий и прав на производство двигателей и автомобилей на платформе Renault-Nissan B0. На ВАЗе планируют собирать сразу пять моделей на платформе B0. Из них две будут под брендом Lada, две – Renault и одна под брендом Nissan. Сейчас на платформе B0 под брендами Renault и Dacia выпускают четыре модели – это сам Logan в кузове седан, универсал Logan MPV, хэтчбек Sandero, который, кстати, должен был появиться в производстве во второй половине 2009 года на “Автофрамосе”, и новейший компактный кроссовер – прямой конкурент нашему Chevrolet Niva – автомобиль Duster, премьера которого состоится в ближайшем будущем, а производство начнется в следующем году. Nissan тоже имеет несколько моделей на этой платформе – из дешевых автомобилей это тот же Logan, продающийся, например, в Мексике под именем Aprio. Более дорогие Nissan Note, Tiida и новый всемирный Cube3, скорее всего, не для России. А вот седан Nissan Sylphy для китайского рынка вполне подойдет российскому массовому потребителю.
А пока 15 тысяч заводчан не увольняют, а переводят в специально созданные дочерние структуры “АвтоВАЗ Перспектива” и “Реформинг Центр”. Наверное, там им будет чем заняться и прокормить себя, а заодно еще два новых, наверняка недешевых, управленческих аппарата. Это бремя, правда, ляжет на правительство Самарской области.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/30/1508014
Теперь вот хочу спросить вазоводов, а кто из вас готов вместо калины покупать логан, а вместо приоры - Nissan Sylphy? Не думаю что наберется более 5%.
А вот другой вопрос кто хочет купить вместо калины или приоры - кашкай или меган? Полюбому будет поболее положительных ответов чем на предыдущий вопрос.
Мне думается, что у многих отторжение сотрудничества АвтоВАЗа с рено возникает именно от того, что французы впихивают нам не современные технологии, а то что они собрались снимать со своих заводов, и даже не хотят запускать на собственном автофрамосе. Да и Nissan Sylphy из той же оперы, машина для бедных африканских стран.
fanat72,
Я слишком хорошо знаю завод. Много-много лет. То, что сейчас творится - разруха. Пилить начали даже те, кто в жисть не рискнул бы при Вильчике-Кадане. А сейчас: Если им мона - почему нам низя? Короче крах...
fanat72,Тоже изнутри, В лохматом 79 даже в 62 корпусе работал на практике... А с отцами-основателями знаком, со многими... иных уж нет...
Оптимизма ситуация не внушает, увы...