Скорее всего датчик указателя температуры ОЖ врет (который выдает информацию на комбинацию приборов) он ввернут в головку блока. Второй датчик температуры, который выдает информацию на контроллер торчит в корпусе термостата.
Скорее всего датчик указателя температуры ОЖ врет (который выдает информацию на комбинацию приборов) он ввернут в головку блока. Второй датчик температуры, который выдает информацию на контроллер торчит в корпусе термостата.
Дим, я конечно не блондинка, но в термостат не полезу палюбому)
Пробка не может образоваться сама по себе. Скорее всего банальная негерметичность системы (крыжка бачка,трещина и тд и тп.) Максимально реализованная температура вкл. вентилятора в прошивках заводских в зависимости типа контролера 101,103 и 105 градусов,но никак не 106. Температура кипения тосола при атмосферном давлении 105градусов ,в герметичной емкости 115. А при 120 просто бачек разорвет или весь тосол наружу выплюнет. loseffa пиши в личку -помогу.
Я и не писал что "сама по себе". При 120 бачок не разорвер, ему вообще ничего не будет, избыточное давление будет стравливаться через клапан по мере нарастания. Про 106 я писал что "около", но сейчас глянул на бошах стоит 102 градуса на включение и 98 на отключение. А чтобы не гадать какой датчик глючит и глючит ли вообще, можно через диагностический адаптер по возможности проверить, но скорей всего просто негерметичность. Кстати, если при таких показаниях заглянуть под капот на расширительный бачок, то из него должен валить пар, при условии герметичности остальной системы, т.к. давление будет избыточное.
А моя машина глохнуть стала. Заводишь -- обороты падают и она глохнет.
Эх, переться теперь на сервис...
Доброго всем вечера!
По поводу замены чего-либо по гарантии можно обратиться и в Авторай. Я обращался (с машиной жены) - без проблем. Спидометр стал показывать то 200 км/ч, то 0. При этом машина дергалась и глохла. Заменили датчик скорости по гарантии.
Рекомендую Авторай, единственное, надо запастись некоторым терпением, по времени это может занять до 2-3-х часов.
сигнал не хочет бибикать(((
1.5 месяца назад в сим ладе заменили по гарантии, сейчас опять молчит...
это болезнь. Стоит он у нас в неудачном месте. Особенно часто отказывает по зиме - вода попадает и замерзает. Лечение - перенести в другое место либо установить "Комрпессор" или "волговские" дудки
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.