Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А статистику по отказам производитель прекрасно знает.
Откуда? Те же самые лампочки. Если по-нормальному рассуждать, то именно из количества отказов этих преславутых лампочек завод может задуматься о смене поставщика. И не будем утрировать, что это ВАЗ. Мы так и "тормознем" в 90-х с таким отношением.
Warmonger,
Производитель давно в курсе что калины горят из за диодного моста, но так и не появился предохранитель между геной и АКБ.
Производитель в курсе что печки текут и прям на ЭБУ но ни одна ни вторая проблема не устранена.
Производитель в курсе отказов термостата и помпы но .........
Производитель в курсе польского ролика в комплекте 16 клоповых ГРМ
И этот список могу долго продолжать..............................
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Вот поэтому у нас и будет сей бардак и беспредел с гарантийным ремонтом. Рекламаций даже по мелким отказам не будет, значит и проблемы как бы и нет.
Ссудя по поведению "специалистов" ПССС - им совместно с вазом глубоко чихать на наши поломки, а так же на заботу о наших машинах. Говорю после 5 поездок на ПССС в течении 2 месяцев. Реально время и нервы столько не стоят, если по мелочам ездить. В службу по работе с клиентами отвечал свои оценки 2 раза, в службу ваза через сайт писал, результат 0,0. Им просто пох.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Warmonger,
Производитель давно в курсе что калины горят из за диодного моста, но так и не появился предохранитель между геной и АКБ.
Производитель в курсе что печки текут и прям на ЭБУ но ни одна ни вторая проблема не устранена.
К ним приедешь менять лампочку, а они не пустят авто пока не проедешь через их "реально поганую" автомойку, цены космос на мытье, по 500 рублей сдирают, а моют ужасно просто. Не знаю как сейчас цены но помню последний раз когда посещал официалов в 2008 году цена за мойку 4 сотки была, по деньгам было как будто я заехал на мойку где девочки в бикини моют машину, но увы этого не было....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
К ним приедешь менять лампочку, а они не пустят авто пока не проедешь через их "реально поганую" автомойку, цены космос на мытье, по 500 рублей сдирают, а моют ужасно просто. Не знаю как сейчас цены но помню последний раз когда посещал официалов в 2008 году цена за мойку 4 сотки была, по деньгам было как будто я заехал на мойку где девочки в бикини моют машину, но увы этого не было....
А Вы жаловались на такой сервис , или "через себя " пропустили?
Цитата:
Сообщение от Warmonger
А Вы жаловались на такой сервис , или "через себя " пропустили?
Кому жаловаться? Президенту всея руси? Или на ПССС только директор добрый и пушистый, а все остальные упыри безрукие? ) Если б ваз хотел, то давно бы создал рабочий механизм воздействия на нерадивых! А так они такую пургу пишут, что желания продолжать общение уже нет. Для особо упорных - только суд.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Warmonger,
В ЛК2 все это устранили , кроме ролика. Да он польский , но таких проблем у него теперь нет , как 07и 08 годах. Я на ЛК1 1.4 проехал 85 тысяч с системой ГРМ проблем не было и на ЛК2 с АКП пока тоже .
И вообще , где вы такие дефекты набрали. Я слесарь на гарантии Автоваза 17лет, не электрик, но все что касается электрики на ЛК контролирую. Мой центр является дистрибьютером в нашем регионе и было всего 2 ДВЕ сгоревших ЛК из за неправильного подключения сиги.
Вроде взрослый человек , должны понимать , что дефекты так быстро не устраняют . И не надо кивать на ВАЗ , у нас страна такая , со своей неповоротливой бюрократической системой . Вы знаете , что по закону , любую гайку надо сертифицировать , проводить всевозможные проверки. Сколько это времени занимает ?
И главное . На подходе новая модель ( ЛК2 ) , на фиг надо было изменять систему охлаждения или ЭБУ , хотя некоторые изменения были.
Ну и напоследок про лампочки. У моего друга Лачетти , лампы бл. света перегорают раз в 2 месяца и это у них ( Шевроле ) не является дефектом!