Кто-нибудь скажет планируется ли:
1) Исправление положения с количеством оборотов рулевого колеса (сейчас 4). Уменьшат ли до 3.2 ???
2) Оснащение подголовниками задних сидений
3) Усиление моторов стеклоподъемников
Пока все.
1.Есть на калине спорт.
2.Собираются примерно к концу года(очень хочется дооснастить).
3.Пока не заметил на своей их слабости.
на 8-клапаннике после первого и второго ТО расход прилично менялся в сторону увеличения (у меня с 7 до 9 в городе)... так что небольшой пробег не показатель... имхо...
Владельцы Калины Универсал с движком 1,4 16 клапанным ответьте:
Какой реальный расход топлива на 100 км (город/трасса).
Расход зависит от таких факторов как стиль вожденися,состояние дороги и авто и т.д., так что разбег может быть большим у меня порядка 8.5 в смешаном с практически постоянно включенным кондеем.Пробег 1150 ,окна закрыты загрузка средняя
ни разу не пожалел. Реальное соотношение цена-качество. Охота, рыбалка, пересеченная местность -на ура! Есть свои недостатки, но как же без них. В жизни НИ КОГДА НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО НЕТ. Да, хочется чего то дорогого и необычного, но надо реально смотреть на суровые реалии жизни.
Жалею только, что капитально руки самому не приложить - гарантия. А так нормальная машина и для города и за городом. А с кондишеном просто супер. Места внутри больше чем кажется снаружи, у фьюжена не больше. И вообще задумка классная, еслиб еще качества добавит...
ЗЫ: Хотел бы увидеть на её базе небольшой паркетничек или микровэнчик
Chief99, скажу сразу... Калина - не иномарка и наверняка любой кореец, покажется тебе немного комфортнее и тише, ощутишь разницу в управляемости и в работе агрегатов.
НО каждый берет авто по своим потребностям, лично я брал для редкой езды за город, часто по бездорожью, в выходные и праздничные дни - в тоже время не хотел быть зависимым от фирменного осблуже-обдиралова. В итоге я Калиной очень доволен, за 2 года таких поломок, чтобы встал на дороге - НЕ БЫЛО! Также ничего не отламывалось и не ломалось, ВСЕ лампочки - штаные! Ну и чего мне ещё для автотуризма надо?!
Жалею только об одном, что ранее не было универсалов - в следующем году буду брать Калину-1117!!!
ЗЫ.
Ранее присматривался к одноклассникам Калины VW Golf-Polo, Opel Corsa... но когда узнавал о дорожном просвете и ценах на обслуживание - больше в их сторону не смотрел! Да, легковая иноха - это комфортно и приятно, НО за какие деньги... и ещё, как далеко от города она сможет тебя довезти?!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов