Весь раздел Форума осилить не смог, что еще можно сделать?
Тут почти вся ветка и решает данную проблему...
От себя добавлю, проверено на собственной машине-воздушная пробка появляется одинакого как с исправной крышкой РБ так и с "дырявой". Идея ИКZа с пароотводящей трубкой действительно помогает выгонять( а может и не давать ей образоваться-это время покажет) воздушную пробку из ситемы,причём без лишних телодвижений. У меня так и произошло, причём система охлаждения сейчас не герметична, т.е. в ней атмосферное давление. Единственное, чтоб удалить пробку из радиатора печки придётся проделать манипуляции с горками, а может быть и будет достаточна нагрева движка до полного открытия термостата( ну не могу я нагреть машину так-морозы у нас), поэтому в радиаторе печки присутствует небольшая пробка( повторюсь небольшая,даже при -30 более менее теплый воздух идёт на лобовуху), осталось её удалить. Возможно если система охлаждения будет герметична, и в ней появится избыточное давление, пробка из радиатора печки выйдет сама, это я пока не проверил. А то что идея ИКZа рулит проверил сам.
Люди скажите с какой стороны лезть к радиатору отопителя. Что нужно разобрать чтоб проверить где он течет. Машина не на горантии. Уже мозги залило один раз. Тосол продолжает уходить по немногу. Может гр20 в день.
1.выдернуть фильтр печки.под ним 4 самореза.
2. слить тосол,снять 2 патрубка на печку,рядом с ними отвернуть гайку М6 на шпильке.(все это под капотом на моторном щите)
3. снять ЭМУРу
4. снять облицовку тоннеля пола
5.снять верхнюю накладку панели(накладки стоек,под ними саморезы по углам),под лобовым 7 гаек М6
6.под лобовым стеклом(за комбинацией)2 гайки м8,одна из них крепит массу(не забыть при сборке)
7.три болта крепления блока педалей(где стоял ЭМУРу)
8.два болта М8 крепящие стойки панели под пепельницей
9.с боков панели под накладками по два болта
10.отсоединить жгуты(за монтажным блоком(кучка),под вентилятором(один),контроллер)
11.можно снимать
12.П.С. снимать хорошо если есть усилитель(наш),нет кондея,и доп оборудования(без обид,но некоторые ставя сиги прочее не думают,что туда кому-то придется лезть) [/QUOTE]
Мне кажется, патрубок скорее ниспадает от термостата к радиатору, чем изгибается...Может, конструкции разные у разных двигателей?
Посмотрел сегодня Калину1.6, действительно патрубок от тертостата уходит вниз. Получается, что скопившийся в термостате воздух будет уходить только при циркуляции по большому кругу, т.е. после открытия термостата. А я понять не мог, зачем люди на горке газуют до срабатывания вентилятора. У нас на 1.4 достаточно выгнать воздух из печки, а из движка он сам в радиатор выйдет и далее в пароотвод. Raja, погазуй на горке пока термостат не откроется, левое колесо чтобы чуть выше правого было. И уровень после этого проверь.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Cпасиб за ответы! Попробую реализовать идею ИКZа! Сегодня новая фишка, целый день пришлось ездить, печка при постоянной езде вроде как греет(при минус 19-17 градусов сильно холодно в машине небыло), но при каждом трогании в салоне звук текущей воды. =) Педаль газа как смыв унитаза сегодня у меня работала. Я в шоке! У людей в машине сверчки заводятся, а у меня ручеек! Я счастлив! =) Целый день думал где остановиться и облегчиться... Автоваз рулит!
Загнал сегодня машину в сервис.
Успели только проверить термостат - работает.
(Заодно заменили тосол феликс-40 на чета с цифрой 11 - зелененький. Старый тосол был темный и маслянистый.)
Померили компрессию в цилиндрах, по 14,5.
Сняли патрубок, я не понял, толи который гонит тосол в двигатель, толи наоборот.
Он плюется то тосолом, то белым дымом. Из выхлопной тоже валит густой белый дым.
Оставил машину в сервисе. Завтра будут смотреть прокладку ГБЦ и помпу.
__________________
Лада приора норма, 2010 г., кварц.
Последний раз редактировалось @leksey; 10.02.2010 в 19:17..