MegaBatt, ну лампы по удобнее меняются, чем у первой. Правда бачок омывайки меньше стал)))
А насчёт меня, я кое-что по мелочам менял - тот же ДПДЗ, тормозные диски, свечи... ну не сыпется она у меня так, чтобы я лазил под ней постянно))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
...Высокая плотность компоновки под капотом - неизбежное зло в сравнительно небольших авто.
Не совсем соглашусь, скорее от конструкторов зависит - в Кадиллаке Эскалейде чтоб лампочку(в т.ч. поворотника) поменять, нужно фару снимать, а места под капотом жуть, второй шестилитровый двигатель можно запихнуть.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Высокая плотность компоновки под капотом - неизбежное зло в сравнительно небольших авто.
Неизбежное зло это тупизм инженеров-конструкторов или авто А класса.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Smitn, факт остаётся фактом, но все мои знакомы на ино ездят исключительно в СТОА к ОД, даже жидкости и масло никто сам не меняет... боятся, это ведь иномарКо)))
Боятся это одно, а вот удобство обслуживания это другое. Я пока в Поло относительно К1 вижу только плюсы при самостоятельном обслуживании.
Последний раз редактировалось Smitn; 26.05.2016 в 23:05..
Alex Sk., cпасибо за ссылку, интересная статья! особенно порадовало такое сравнение:
Цитата:
Пересев за руль Весты, на неровностях брусчатки я поначалу боялся за днище и бампер. Однако подвеска этой машины также очень великодушна на неровностях. Сиденья немного жестче и с той же проблемой неудобного подпора поясницы, но впечатляющий диапазон изменения высоты и регулировка руля в двух плоскостях позволяют найти более удобную посадку. После Иксрея за рулем Весты отдыхаешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я пока в Поло относительно К1 вижу только плюсы при самостоятельном обслуживании.
так это хорошо! а вот поменять свечи на оппозитном ДВС в Субару, думаю радости не принесёт))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а вот поменять свечи на оппозитном ДВС в Субару, думаю радости не принесёт))
ну и при чем тут оппозитник субару? плохо что в пример не привел столь любимый рамный "джип" - дискавери. вот есть где по-развлекаться.
бери конкурентов и стандартный набор на то, сделаешь быстрее, чем на весту/калину (за счет фильтра салона))))
бери конкурентов и стандартный набор на то, сделаешь быстрее, чем на весту/калину (за счет фильтра салона))))
смена фильтра салона раз в полтора года - не такая уж проблема, по мне сложнее регулировать клапана, вот к этому никакого интереса нет и вникать в это даже не хочется...
по мне сложнее регулировать клапана, вот к этому никакого интереса нет и вникать в это даже не хочется...
именно регулировка присутствует только на вазе, причем с ужасающей регулярностью, на корейцах лишь проверка раз в 90к.
какие еще "факты" ужасной сложности и необслуживаемости иномарок?
смена фильтра салона раз в полтора года - не такая уж проблема, по мне сложнее регулировать клапана, вот к этому никакого интереса нет и вникать в это даже не хочется...
вот она, суровая и беспощадная логика... смена фильтра салона раз в 1,5!!! года. его надо менять как минимум 2 раза в год. и замена на к1 тот еще геморрой с откручиванием кучи болтов, расправлением пленочки-клееночки. я когда увидел пленку на степлер, думал это какой-то колхоз дилера... но нет, это автоваз, сила конструкторской мысли. почему на ваге фильтр меняется за 2 минуты сидя на пассажирской кресле, без инструмента? цена фильтра кстати, одинакова. 140 р.
а регулировка клапанов - ну чего в ней сложного? в выхи на гранте 8 кл за полчаса все проверил и поменял 2 шайбы. кстати, у дилера более-менее отрегулировали на ТО-1. в принципе на 17 ккм все было в допуске. следующая проверка на 45-50 ккм.
Всё прогрессивное человечество уже вылечило геморрой поменяло эту крышку на грантовскую (она же К2, она же датсун) ценой аж 70-90 рублей. Кто ещё не в курсе, читайте тему посвящённую салонному фильтру.