Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Коллеги, есть очередной вопрос. Присмотрелся к усилителю X Program X-D30. Трехканальник Фронт+Саб, класс D. Почитал в Автозвуке, говорят достойная вещь. Установщики тоже хвалили. Есть конечно свои минусы, но в общем понравился. В тесте Автозвука написано: "Силовые зажимы готовы принять кабель диаметром 8,5 мм, у выходных зажимов диаметр 6 мм, зажим Rem принимает кабель до 4,5 мм."
Эт че значит? Я не смогу мощную силовую проводку к нему присобачить?
Класс D не очень хорошая вещь на фронтальную акустику, из-за резкого звучания. Все цифровики сухо играют.
]Эт че значит? Я не смогу мощную силовую проводку к нему присобачить? А зачем ему нулевка то Давно пользуюсь правилом, провод того сечения что по макс. влазит в клеммы усилка, пишет производитель 8.5 диаметр, вот и применяейте его.
Добрый день ВСЕМ!!! На неделе Забираю Калину с салона, подскажите какие установочные размеры под акустику (Тыл/Фронт) хочу купить сам, а в салоне только установить. Можно ли тысяч эдак на 5 комплект собрать (без магнитолы)? Заранее спасибочки.
Ловкий, 13-фронт, 18 тыл... но я бы посверлил и поставил 16-на фронт, через проставки... по тылу вообще вопрос спорный... Калина-седан?
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
А вот над этим бы 100 раз подумал. Не боитесь потом плеваться на установщиков?
Я бы лучше сам поставил бы (не дорого и при прямых руках все просто) или отдал в специализированный сервис (дорого и есть смысл, если сами не хотите возится, а возни много: вся новая проводка, усилки, кроссоверы...)
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Месяц назад поставил себе выбранные X-Program SP62. На голову денег пожалел и поставил Pioneer 7200SD. Юзаю пока без уся и акустической обработки дверей. Но калоночки радуют. Басовый потенциал действительно хорошь. Чувствую с усилком и акустической обработкой вообче шикарно будет. Решил я сначала достроить акустику а потом если голова не устроит, то поменяю.
Решил я сначала достроить акустику а потом если голова не устроит, то поменяю.
Верный подход. Сперва нужно довести имеющееся до уровня, а потом уже думать про замены. Тем более усилок и шумка не помешают при любом сочетании акустики/головы (разумеется если вместо 16-х 20-ки не собираетесь воткнуть ))))) ).