Нельзя из-за обильного искрения в процессе работы.Масло выгорит из-за высокой температуры и превратится в грязь.А как совершенно точно заметил уважаемый oapv "электричество не любит грязных контактов".
А вот в энергетике применяются специальные высоковольтные масляные выключатели где контакты расположены внутри бака с маслом.
VAZ_11193, я сам энергетик , у меня их 7 штук по 3 бака , в каждом баке по 3 тонны этого масла , и все контакты мы раз в год смазываем чтоб не окислялись
VAZ_11193, я сам энергетик , у меня их 7 штук по 3 бака , в каждом баке по 3 тонны этого масла , и все контакты мы раз в год смазываем чтоб не окислялись
Тем более нужно четкое понимание куда масло можно а куда нельзя.
Говорить о полной несовместимости масла и электричества не совсем правильно.
Возможно ты знаком с тестерами масляных выключателей ТМВ-2 или микроомметрами ИКС-5 выпускаемыми нашей конторой.Это я к тому что маленько в теме.
Привет клубни. Проблема недозаряда. А ставил кто вот такого зверя? Встанет на КАТЭК?
Регулятор напряжения 21080 (3-уровневый) Электрооборудование 67.3702-01 360.00 руб. http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html
Гена КАТЭК только модель не знаю (машина 2012г.) под нагрузкой дает 13.18V (печка, свет, музыка штатная) без нагрузки 13.41V
Там масла мало , только в порах. Сгорит там и останется.
Насчет значительного увеличения рессурса вряд-ли , если только за счет более мягкой приработки без задиров и наволакивания.
Про стальные кольца интересно.
Втулки стартера помнится в масле вымачивались , так там обороты поменьше да и время работы тоже.