Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Найта
Может я как то не так проверяла уровень?
У наших с вами двигателей надо осторожно доставать щуп, потому что он находится в длинной трубке и при вытаскивании задевает за трубку и масло размазывается по щупу. Нужно приноровиться. Или еще бывает, что щуп надо немного подогнуть (я у себя так делал), чтоб он терся об стенки задней, нерабочей стороной, а на рабочей стороне, где насечка, уровень остается правильным.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Хотелось бы еще знать, с какой максимальной скоростью мона ездить на резине, которая стояла на машине при покупке?
Каждая резина имеет конкретную маркировку, например 82Q, или 82H. Вот за этими цифрами и буквой скрывается грузоподъемность и максимальная скорость для этого колеса. Есть таблицы и справочники, которые вы без труда найдете. Яндекс вам в помощь. Я бы вам ответил, но ведь согласитесь, трудно мне определить, какая у вас резина и как она маркирована. Завод ведь разную ставит... Есть на 13 дюймов, есть на 14. Ставят и "Каму" и "Росаву" (у меня например она была).
Цитата:
Сообщение от Juliet
Хотелось бы еще знать, с какой максимальной скоростью мона ездить на резине, которая стояла на машине при покупке?
Лучше всего ездить с разрешенной скоростью на соответствующем участке дороги. Но я раскручивал свою по МКАДу на "Каме" до 160... не советую экспериментировать ибо мона лишиться прав... я думаю 130-140 это крейсерская скорость для Калинки... Это лично мое мнение
Ежъ, Если вы держите машину на горе с полу выжатым сцеплением (двигатель же вращается, передача включена, а машина стоит), проскальзывает ведомый диск относительно маховика. Естественно, в таком режиме сильно изнашивается он сам, а также изнашивает маховик и ведущий диск сцепления (корзину).
Следовательно, надо вообще ездить так, чтобы сцепление в полу выжатом состоянии находилось минимальное время.
про трогание в горку:
я начала тренироваться трогаться с педалей тромоз-сцепление-газ. Вроде тоже самое что и с ручника, ловить момент дергания машины....Но еще пока нет уверенности
про резину и скорость:
у мя кама-евро, с покупки авто, скорость не то чтобы не привышаю 130км\ч....страшно так ездить.
про щуп:
был всего лишь один опыт, после которого я его вапче не трогаю, пол часа не могла обратно на место засунуть, вся перепачкалась в масле.
если нуно в сервис заехать, проверяют мастера по просьбе
Цитата:
Сообщение от Найта
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?
1.5 литра???
Это уже сколько машина пробежала с момента последней смены масла?
Albina, про троганье в горку. Попробуй просто включить скорость и на ровной дороге плавно отпускать сцепление, не трогая газа. Почувствуешь, что в какой-то момент обороты двигателя начнут падать. Именно в этот момент придержи ногу на педали сцепления, чуть-чуть добавь газа и отпусти педаль сцепления до конца.
Как видишь, до поимки места схватывания сцепления правая нога тебе не нужна и, следовательно, может находиться на педали тормоза, удерживая машину.
Отработав такой прием троганья на ровной дороге - легко перейдешь к горке, поскольку уже принципиально ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от vovk
Почувствуешь, что в какой-то момент обороты двигателя начнут падать. Именно в этот момент придержи ногу на педали сцепления, чуть-чуть добавь газа и отпусти педаль сцепления до конца.
я в этот момент на приборку вапче не смарю....на слух определяю и по дерганию .....(не тока машина дергается, но и сама тоже). и "чуть-чуть" в такой момент не получаеца...када резко нога на педаль газа падает...прям чуть ли не в пол...но это опасно зимой, я знаю, вот и тренеруюсь делать все спокойно и плавно.....)))))