Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты заключительную фразу в прошлом видео слышал? "Мы не можем посоветовать 2.7, потом что девиз команды еще больше мощности всегда".
Всегда эта команда будет пиарить более мощные движки. Давай ближе к теме. Атмо вс турбо.
Хотя ты сам все признал:
Цитата:
Сообщение от Sisa
Экономичность ВЫП+Турбо сказывается только в пенсионерской тошниловке
т.е. в пробке. Вопросов по расходу к тебе больше нет. С динамикой думаю даже обсуждать нечего. Турбо ВСЕГДА рвет атмо равного объема, робот 2сц рвет акпп. Остается цена, надежность и тараканы.
Речь не только про холостой ход, но и про режимы, когда не нужна большая отдача от двигателя, к примеру, толкотня в пробках. И эта толкотня может длиться часами. В итоге полстакана каждый час, и вполне может получиться заметная разница.
ну сильно то не расхваливайте..там все экономии с лихвой сжираются как только ты топнул кого то обогнать с 80 и выше. и в итоге у нашего гольфа 1.4 TSI (машина товарища) средний расход механика в городе- 10л.
ну сильно то не расхваливайте..там все экономии с лихвой сжираются как только ты топнул кого то обогнать с 80 и выше. и в итоге у нашего гольфа 1.4 TSI (машина товарища) средний расход механика в городе- 10л.
правильно, только расход сравнивать нужно с авто со сравнимой динамикой. Турбо пытается совместить себе и динамику и расход.
Хотя честно говоря на пассате цц 1.8 коллеги 11 литров при очень неспешном перемещении в смешанном цикле
Вот именно при толкотне в пробках законы физики не нарушить , на передачу импульса(определенной скорости определенной массе) необходимо определенное количество энергии и как следствие равное количество сожженного бензина
Это если не учитывать КПД моторов. Малолитражному мотору не надо маслать большими тяжелыми поршнями, отсюда и меньше потерь. Посмотри, к примеру, как прилично в лучшую сторону изменились параметры мощности и экономичности ВАЗовских движков при переходе на облегченную ШПГ.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Так об этом и речь. Мощи не надо - у тебя малолитражка с небольшим расходом. Как понадобилось - топнул, ну а при этом и расход соответствующий.
Ну и какая там динамика? если пытаться вытопить все заявленные секунды то на гольфе увидеть легко и 15л в городе. а так моя элька на мешалке и 132 лошади жрет на литр полтора меньше всегда.
Еще раз - в пенсионерской тошниловке по трассе , типа алени леворядные со скоростью 90 км\ч.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это если не учитывать КПД моторов. Малолитражному мотору не надо маслать большими тяжелыми поршнями, отсюда и меньше потерь. Посмотри, к примеру, как прилично в лучшую сторону изменились параметры мощности и экономичности ВАЗовских движков при переходе на облегченную ШПГ.
А турбомоторе и поршни шатуны и колено усиленные и тяжелее . После появления скайактива от мазды я вообще не вижу смысла брать турбо для экономии.
Еще раз - в пенсионерской тошниловке по трассе , типа алени леворядные со скоростью 90 км\ч.
левый ряд приплетен конечно для аллегории, но в целом а как надо ездить по трассе где нынче куча камер? 90-110 все ездят и это нормально. Надо 150 штоль летать? Экономия в таком режиме это типа плохо? А захочешь притопить - легко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Ну и какая там динамика? если пытаться вытопить все заявленные секунды то на гольфе увидеть легко и 15л в городе. а так моя элька на мешалке и 132 лошади жрет на литр полтора меньше всегда.
опять не ясно какой режим. Если топить всегда и везде, то и за 15 перевалит.
Впрочем расход слишком скользкая тема. Очень много факторов и мало пруфов. С динамикой проще.
как прилично в лучшую сторону изменились параметры мощности и экономичности ВАЗовских движков при переходе на облегченную ШПГ.
сколько жрет по трассе 8 кл облегченный? Я это к чему спрашиваю. Была у меня первая калина с тросиковым газом, жрала 5,5-6 литров по трассе. Купил вторую, с е-газом. По заверениям завода расход был уменьшиться на 15 % и т.д, а в итоге выходило 6,8-7,5 по трассе.