Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 11:41   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Боковые зеркала

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Да нет льда там никакого они и по теплу дребезжали,я просто думал стекла боковые или что-то в обшиве,вот думаю может поролона туда в щели между зеркалом и корпусом напихать,но не будет ли он тросикам мешать двигаться,попробовать что ли
Может конечно уже поздно.. Меня достало левое зеркало. Даже на месте дребежало так, что ничего не было видно. Причем дребезжала именно зеркальная вставка. Сегодня появилось время и я решил поставить себе антибликовые зеркальные вставки с обогревом. Разобрав обнаружил что в левом зеркале ослабли все три винта которые крепят поворотное основание (вставки) к металлическому основанию. Протянул, собрал - дребезг исчез
Evg69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:32   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 sergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
Может конечно уже поздно.. Меня достало левое зеркало. Даже на месте дребежало так, что ничего не было видно. Причем дребезжала именно зеркальная вставка. Сегодня появилось время и я решил поставить себе антибликовые зеркальные вставки с обогревом. Разобрав обнаружил что в левом зеркале ослабли все три винта которые крепят поворотное основание (вставки) к металлическому основанию. Протянул, собрал - дребезг исчез
Абсолютно такая же проблема с левым зеркалом на новенькой "калине". Зеркала сферические, большие "лопухи", без подогрева.
Зеркало снял легко, а вот разобрать не смог.Отогнув зеркальный элемент, нашёл и отщёлкнул 4 фиксатора, которые удерживают верхнюю накладку из блестящего пластика. Но полностью снять её не смог - она, зараза, ещё чем - то удерживается у основания зеркала, в том месте, где оно крепится к кузову. Побоялся сломать, собрал обратно. Не могли бы вы подробнее расписать процесс разборки зеркала? Чтобы добраться до этих самых трёх винтов, крепящих поворотное основание к металлическому неподвижному кронштейну.
sergibus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 17:03   #3
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
Абсолютно такая же проблема с левым зеркалом на новенькой "калине". Зеркала сферические, большие "лопухи", без подогрева.
Зеркало снял легко, а вот разобрать не смог.Отогнув зеркальный элемент, нашёл и отщёлкнул 4 фиксатора, которые удерживают верхнюю накладку из блестящего пластика. Но полностью снять её не смог - она, зараза, ещё чем - то удерживается у основания зеркала, в том месте, где оно крепится к кузову. Побоялся сломать, собрал обратно. Не могли бы вы подробнее расписать процесс разборки зеркала? Чтобы добраться до этих самых трёх винтов, крепящих поворотное основание к металлическому неподвижному кронштейну.
сложи зеркало там на сгибе пятая защелка
Старый 16.05.2011, 20:19   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sergibus, У меня калинка 2006 года. Я не знаю, может на новых машинах - конструкция другая, но на моих там было больше 4 защелок. Сначало отогнул тихонько зеркальную вставку вниз и отсчелкнул верхние защелки, используя тонкую отвертку. В образовавшиюся щель пинцетом вставил обломок зубочистки (что бы защелки обратно не защелкнулись. Отогнул вставку вверх и снизу отсчелкнул нижние защелки.
Evg69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 21:59   #5
Новичок

Вес репутации: 0 Forge немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Зеркала

сегодня .. заметил скол у себя на правом зеркале в углу.. (видимо от камешка).. незнаю даж как он туда прилетел(...

нашёл на замену зеркальный элемент( зеркала у меня нового образца)... вопрос такйо кто-нибудь знает как снять зеркальный элемент? в бумажной мурзилке смотрел ( нету(
Forge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 17:24   #6
Новичок

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 15 Виктор69 не успел проявить себя

сегодня хотел подрегулировать левое зеркало,но как-то ну очень легким движение сломал рычажок!можно ли поменять сам этот рычажок,а не полностью зеркало????зеркала нового образца!!!
Виктор69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 17:07   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виктор69 Посмотреть сообщение
сегодня хотел подрегулировать левое зеркало,но как-то ну очень легким движение сломал рычажок!можно ли поменять сам этот рычажок,а не полностью зеркало????зеркала нового образца!!!

блин,ну че никто мне не подскажет?
Старый 08.04.2011, 17:11   #8
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виктор69 Посмотреть сообщение
блин,ну че никто мне не подскажет?
А самому разобрать и посмотреть трудно? А потом проехаться по рынкам и разборам.
Может и подвернеться удача.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 17:20   #9
Новичок

а так ехать не нужно!!!
и бензин тратить тоже...
Старый 08.04.2011, 19:26   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Виктор69,не знаю как на новый, а на старых зеркалах рычажок металлический.
Вывод делайте сами. Мне кажется если вы и снимите этот рычажок, то вряд ли его найдёте в свободной продаже.

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид