Нет это не нормально. Игла рхх должна быть чистой. Снимай ду,промывай. И еще систему вентиляции картера промой.и будет все у тебя хорошо с оборотами. А какой пробег?
И в шланг картерных газов в малый вреж фильтр бензиновый от карбюратора
он замаслится/закупорится и следовательно этот шланг закоксуетя.Я бы этого не делал.И вообще то этот шланг уходит на прямую в ресивер минуя заслонку и рхх.
Нет это не нормально. Игла рхх должна быть чистой. Снимай ду,промывай. И еще систему вентиляции картера промой.и будет все у тебя хорошо с оборотами. А какой пробег?
Пробег? Просто смешной! 7200км. Масло, тосол - не уходят, бензин заливаю только Шелл. Интересно, откуда это так насрало? И как наиболее гоамотно промыть систему вентиляции? Почистил иглу - плавание оборотов исчезло, а вот вопрос с GM-овским РХХ остался... Подходит он- или нет?
__________________
За то- мы делаем ракеты и перекрыли Енисей!
А также, в области балета, мы - впереди планеты всей!
Может конечно я не прав, но GM ский впрыск ставили на самые первые 10 потом от него отказались в пользу БОШевской системы,и все датчики наши они от БОШа произошли.Возможно дело в этом.Еще раз повторю, это только предположение.
Что-то совсем мой регулятор видимо помирает. Трогаюсь с первой в пробке, внатяг. Выжимаю сцепление - обороты 2000. Немногоприотпускаю сцепление - обороты падают. Вчера, на МКАДе, при включенном кондее и фарах движок глох после выжима сцепления при разгоне... Надо разбирать-чистить...
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
Можно так же продиагностировать ДПДЗ:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам А и В колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом А колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом В колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам В и С, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами В и С. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.