Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
все из практики
да все изнашивается... и на иномарках цепи ГРМ если вовремя не заменить рвутся...
была шестерка 1995 года пробежала 220 тык на 150 поменял колечки поршневые
потом была 21053 пробежала 100 и была продана в идеальном состоянии ( ни в движок ни в коробку ни в мост не лазили ) потом были 2 мицубиси паджеро движки 4м40 на обоих цепи менял примерно на 250 тыс пробега
ИМХО нормально собранный движок на нормальном масле около 200 тык должен выхаживать
но тут тоже много факторов как правило при больших пробегах по трассе двигатели служат дольше и тд и тп масло, бензин, ремни , ролики, ни и прокладка между рулем и сидением)))
Всем привет! Движок на КАЛИНЕ пройдёт столько, сколько доброты, внимания и бережливости будет в него вложено. (на 5-ке у меня движок прошёл без капиталки 350 тыс....с ним и на утилизацию уехала...и на родном сцеплении...) Как то так!
Всем привет! Движок на КАЛИНЕ пройдёт столько, сколько доброты, внимания и бережливости будет в него вложено. (на 5-ке у меня движок прошёл без капиталки 350 тыс....с ним и на утилизацию уехала...и на родном сцеплении...) Как то так!
Зайди в соседнюю тему про посторонний шум в работе двигателя и удивись, что несмотря на доброту и бережливость владельца двиг стучать начинает на детских пробегах ))
Зайди в соседнюю тему про посторонний шум в работе двигателя и удивись, что несмотря на доброту и бережливость владельца двиг стучать начинает на детских пробегах
В большинстве случаев соседней темы двигатель начинает "стучать" исключительно в ушах владельцев, после того, как они начитаются на сон грядущий "печальных" повествований той же соседской темы.
Последний раз редактировалось Nadya; 29.03.2013 в 00:10..
В большинстве случаев соседней темы двигатель начинает "стучать" исключительно в ушах владельцев, после того, как они начитаются на сон грядущий "печальных" повествований той же соседской темы.
А ты приезжай, Надя, я и твой движок послушаю. Вдруг и он стучит. Я ведь тоже так мельком поглядывал на эту тему, думал, ну стучит, бывает, решают по гарантии. Даже не знал что и у меня стучит. Напрягло, когда стал слишком много масла доливать. Послушал звукозаписи из той темы - звуки один в один. Ну и замена поршневой, и вернувшийся через 8 тыс. км. после замены стук убеждают меня, что это не сон, и что мне не кажется