Ответ: Музыка в машину: гарантия, проблемы, обмен опытом
Сергей73 если у тебя будет хороший или даже отличный фронт, то поверь ни тебе, ни твоим пассажирам "звук вокруг из блинов будет не нужен", он и так будет вокруг и его будет много. не такой уж и большой салон в авто чтобы городить звуковую сцену, всё равно весь (95%) звук идёт от фронта (правый и левый каналы). и лишь 5% - подзвучка. вообще весь этот бред с кучей динамиков в разных местах пришёл к нам из-за рубежа, но это только автомобили специально подготовленные для соревнований по автозвуку, в реалии это не нужно, ну если только девчёнок поудивлять. правильный звук формируется фронтом и отраженным звуком от заднего стекла и элементов салона. в конце концов на концерте ты же не сидишь спиной к исполнителю
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Сергей73
хм, а "звук вокруг" не от задних блинов идет?
а на кой он тебе?долби диджитал))))
ты когда на концерт приходишь от сцены отворачиваешься чтоб звук с зади как бы шел?
звук вокруг только для кино.
если есть сомнения,то найди кого нибудь у кого схема фронт+саб на усилителе и послушай,если все без косяков то звук спереди не локализуется,будет объемный звук в салоне.и ты поймешь что задние динамики ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Сергей73
что например мона взять из динамиков и цена вопроса? в понедельник все это ставиться будет... Мак Айрон в каком-то салоне советовали к примеру за 3500 как такой вариант?
будет удобней если ты наоборот скажешь сколько ты готов потратить,потом можно советовать,а то я щас посоветую динамики за 500 евро)))
Цитата:
Сообщение от тринашковод
будет удобней если ты наоборот скажешь сколько ты готов потратить,потом можно советовать,а то я щас посоветую динамики за 500 евро)))
В пределах 3-4 000 хочу уложить динамики, на счет мак айрона думаю за 3500 предлагают, инфинити предлагают продавцы как хорошие колонки
Еще мне интересно, сабвуфер только в багажник ставят или есть поменьше на заднюю полку чтобы повесить?
Цитата:
Сообщение от Сергей73
В пределах 3-4 000 хочу уложить динамики, на счет мак айрона думаю за 3500 предлагают, инфинити предлагают продавцы как хорошие колонки
Еще мне интересно, сабвуфер только в багажник ставят или есть поменьше на заднюю полку чтобы повесить?
Цитата:
Сообщение от Матроскин
в конце концов на концерте ты же не сидишь спиной к исполнителю
Встает вопрос типа кузова: у хэтчбека с универсалом одна схема распространения звуковых волн (багажник и салон - единое целое), у седана металлическая задняя полка дает разделение объемов.
вобщем взял пионер 3100ub и Hertz ESK 165.3, вроде как в штаную дырку двери он не влезет, придется резать дверь, брал все в магазине Автозвук на Октябрьской, цены очень приятные, по крайней мере дешевле найти не удалось, ставить всю эту красоту буду на урицкого, у некого Кости, все обойдется в 750р.
Вобщем в 10кр поместится не удалось :(
Кстати, шумоизоляция и вибродемфирование - это разные вещи?