Немного по теме .
Очень часто вижу на уже не свежих машинах сильную просадку напряжения по линии запитки ламп ближнего света .В данной теме я писал уже о таком случае(пост №48) : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69492&page=5
Вот очередная машина и снова проблемы .исходя из первой схемы ,выложенной в посту по ссылке ,я сделал немного по другому доработку линии запитки Бс .Одним реле убил сразу двух наших "зайцев ".Первое,убрал просадку напряжения по блуждающему проводу от замка зажигания до МУС через многочисленные клемники в МБ до ламп БС ,и второе,разгрузил контактную группу в МУС .
Фары отключатся всегда ,если выключили замок зажигания, или отключили режим Бс в МУС !
Питающий провод для дополнительного реле берем с провода перед вводом в замок зажигания.провод используем не мение 2,5 квадратов !!!
схема доработки во вложении :
Вчера сделал по этой схеме. Только + взял напрямую с АКБ. Напрягало, что по китайской USB-розетке с вольтметром напряжение при включении БС снижалось на 0,5-0,8В. Теперь все нормально, при включении БС немного проседает(на 0,3В примерно), а затем снова восстанавливается. Спасибо Андрею за очередную доработку.
Помогите разобраться пожалуйста. Из-за чего так может быть, что и где смотреть.
Вводные:
Напряжение на приборке показывает 13.9-14.0в с потребителями и без.
Обороты на ХХ незначительно плавают: 832-856.
Ролик и ремень генератора заменян и подтянут.
Аккумулятор новый.
Симптомы:
Сегодня, на заведенной машине в момент включения ближнего света, подсветка приборки слегка мигнула.
В пробках периодически слышу как замедляется/увеличивается скорость вентилятора печки.
Тоже самое со светом ближнего света, замечаю, как он в определенный момент начинает светить ярче.
Холодный двигатель не запускается с пол-оборота (либо крутить нужно секунды 2, либо со второй попытки, либо включить зажигание 2-3 раза, чтобы бн подкачал). Правда тут есть подозрение на обратный клапан в БН.
Еще понаблюдал за симптомами.
Напряжение все же просаживается ниже.
Если включить много потребителей (ближний свет, обогрев лобового, зеркал, попогрей, вентилятор печки на 2-3 скорость) то кратковременно просаживает примерно до 12.5в, потом потихоньку повышается до 13.6в
На трассе с ближним светом и печкой - поднимается до 14.2в
Дворники работают медленнее, чем могли бы.
Приборка почти всегда слегка моргает при включении ближнего света.
Иногда легкая просадка ощущается при нажатии тормоза, или включении заднего хода.
Последний раз редактировалось Spintires; 20.12.2018 в 22:58..
Зажигание выключино. Включаю аварийку и в салоне в такт аварийки подмигивает свет в салоне либо габаритные огни. Если запустить двигатель то ничего не меняется. Где найти это злачное место. Это случайно не один из двух тонких (без предохранителя)проводов на плюсовой клемме?
Массы под капотом с сечением 6мм стоят давно.
Где найти это злачное место. Это случайно не один из двух тонких (без предохранителя)проводов на плюсовой клемме?
Это у автомобиля и спрашивайте, мы-то не в курсе.
А кроме шуток, есть такая замечательная вещица, называется мультиметр, им прекрасно ищутся потери по питанию, достаточно немного подумать.
Тем более источник питания под капотом с открытыми и доступными клеммами, где легко можно дотронуться до них и поочередно до корпуса автомобиля, корпуса двигателя, тем самым проверив потери по массе (нагрузка должна быть включена).
Потери по "положительной" клемме проверяются аналогично, с той лишь разницей, что нужно знать места соединения цепи для их контроля. Так локализуют проблемный участок и далее изучают в чем же именно дело
А кроме шуток, есть такая замечательная вещица, называется мультиметр, им прекрасно ищутся потери по питанию, достаточно немного подумать.
Тем более источник питания под капотом с открытыми и доступными клеммами, где легко можно дотронуться до них и поочередно до корпуса автомобиля, корпуса двигателя, тем самым проверив потери по массе (нагрузка должна быть включена).
Потери по "положительной" клемме проверяются аналогично, с той лишь разницей, что нужно знать места соединения цепи для их контроля. Так локализуют проблемный участок и далее изучают в чем же именно дело
Вот про эти места я спрашиваю. А мультиметром вычисляется потеря даже с реле если что.
Так информации особо никакой и нет, кроме визуально наблюдаемых симптомов. Нужны цифры, потери в цепи по массе и плюсу, ведь это можно сделать?
Точки доступны - цепи габаритов в блоке МУС, цепи плафона - в самом плафоне.
Вот потом можно и смотреть схемы для уточнения промежуточных точек соединений