Прочитал сейчас раздел про тарельчатую пружину, попробую ее заменить, если найду её у нас в магазинах. Если и это не поможет, то опять буду теребить "инженерку" по гарантии
Покачайте рул.рейку за правую рул.тягу (со стороны пассажира).
Не люфтит ?
Ко всему этому пришлось подтянуть рейку аж на пол оборота и все стуки пропали, даже на очень плохой дороге...
Кстати усы на прослабленной рейке не болтались.
adametvlad, сервисмен качал, говорит все намертво, никакого люфта... потом я покачал, да, действительно не люфтит.
Вспоминается разговор товарища с врачом по телефону (причем они друг друга не видели до разговора):
-Что-то у меня давление высокое?
-Бросьте курить.
-Да я не курю.
-Тогда надо похудеть.
-У меня вес 57 кг.
Занавес.Врач после разговора - чтоб я ещё раз заочно кому-нибудь,что нибудь посоветовал -никогда в жизни.
Вариантов много,что может подстукивать. Лично я, прежде покупать запчасти, стараюсь найти причину неисправности.
Вам же посоветую - съездить в другую мастерскую на диагностику.
Поиск неисправностей - занятие интересное, но иногда превращается в русскую рулетку.
Ко всему этому пришлось подтянуть рейку аж на пол оборота и все стуки пропали, даже на очень плохой дороге...
Кстати усы на прослабленной рейке не болтались.
НЕЛЬЗЯ на Калине подтягивать регул.гайку рул.рейки-НЕЛЬЗЯ!!!!!
Она регулируется со снятием рулевой рейки- только так.
Вам сюда- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=14
сообщение от PetrovichVAZ
Повторятся,чесслово,не хочется.
Да, наверное кто то в гараже отлил корпус, расточил его, нарезал зубья на рейке, все это собрал, а потом снял с машины заводскую и поставил свою.
А вообще здесь два варианта:
1) Сразу снимать и ремонтировать.
2) Подтянуть без фанатизма и ездить пока опять не застучит - затем снимать и ремонтировать.
Однофигственно... Почему бы сначала не подтянуть?
Прошёл уже 1500км. Руль не закусывает, вращается все легко, вноль также возвращается(подтягивал на вывешеных колесах). И главное машина лучше новой. По грунтовкам в 2 раза быстрее ездить стал.
Да, наверное кто то в гараже отлил корпус, расточил его, нарезал зубья на рейке, все это собрал, а потом снял с машины заводскую и поставил свою.
Нее, не так просто. С завода всё ок. Но кому-то до боли нужно поменять реечку. Чаще всего на ТО у дилера.То ли перед продажей меняется ваша реечка на кооперативную.
У одного товарища на сузуки джимни на ТО банально с......ли фильтр салона.У другого жена съездила на киа на ТО2.Звонит недельки через 2- посмотри,что-то кпп шумит.Заскочили на подъемник и обомлели - вокруг сверкающих деталей - кпп старая.
Вот как-то так.
Повторюсь - на заводской рул.рейке Калины гайка закернена.
P.S. Раз в год, проезжаю через ваш городок. Смотрится неплохо!
Последний раз редактировалось adametvlad; 27.07.2010 в 22:33..
Вариантов много,что может подстукивать. Лично я, прежде покупать запчасти, стараюсь найти причину неисправности.
Вам же посоветую - съездить в другую мастерскую на диагностику.
Поиск неисправностей - занятие интересное, но иногда превращается в русскую рулетку.
Да в том то и дело, что у нас одна официальная Сызранская СТО, где они продают машинки и обслуживают их. Остальные все "частники". Кстати, объехал сегодня 8 самых крупных магазина и нигде нет ни тарельчатых пружин ни карданчиков. У продавцов спрашиваю "А бывают вообще они у вас?", на что они мне все отвечали "Нет, пока еще не было". Но типа знают что такое тарельчатая пружина, а вот инженеру по гарантии сегодня сказал "А может посмотрите тарельчатую пружину" на что он мне ответил вопросом "А что это такое и где она находится?"...
В итоге он заказал карданчик и сказал что в течение 10 дней созвонится со мной... Будем ждать )