Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 16:51   #171
Московская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 17 epotapov не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Сегодня поменяли по гарантии Усилитель торм. вакуумный 1118 АВТОВАЗ в сборе с ГТЦ и бачком. Благодарю ИПГ.

Проехал 30км, провалов нет и надеюсь не будет.
epotapov вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 17:37   #172
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Тимофей V не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофей V с помощью Skype™

мне прокачали тормоза по гарантии - провал пропал

Беда не в машине, а в том, где она ездит и кто ее
обслуживает.
Тимофей V вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 17:52   #173
Гость

Цитата:
Сообщение от Тимофей V Посмотреть сообщение
мне прокачали тормоза по гарантии - провал пропал
Воздух в системе нечто иное, чем описано некоторыми. У них была проблема с ГТЦ.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 09:53   #174
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™

Блин, у меня тоже проблема такая, тормоза начинают схватывать в самом конце и то очень слабо! До этого 300 км проехал нормально, и вдруг блин такая хрень. А мне завтра за 200 км ехать отмечать НОВЫЙ 2009 ГОД.!!!!
Всех с наступающим!!!!
Старый 30.12.2008, 11:43   #175
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Недавно и у меня появилось нечто похожее.После прокачки тормозов!!??!?! Всё прокачали я поехал и в очередно раз решив затормозить понял что тормозов нет.Ручник выручил....Стал осматривать тормозную систему...и не нашол ничего криминального-жидкость на месте ничего нигде не подтекает.Разгадка оказалась проста-прокачной золотник!!!Оказался бракованный, и из-за него была такая фигня!!!Причём видимых следов утечки жидкости не было.Возможно у многих здесь проблема была именно с ним.Фишка оказалась в том, что он полностью закрывался только в определенном положении-чуть недокрутил-перекрутил всё- он пропускает.Цена детали копеечная так что при прокачке тормозов лучше меняйте их на новые.
Старый 04.04.2009, 19:33   #176
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Педаль тормоза - половина хода вхолостую.

Таже картина. 200 км откатал педаль стала проваливаться. Уровень на палец в бачке ушел. Долил Росы, вроде стоит, но педаль также наполовину в пол. 450 км заехал на сервис. Подняли, посмотрели, заехали на стенд. Задние ровно тормозят, а перед 2,5 и левое колесо 1,8. Сказали всё нормально. Мне кажется воздух. Но откуда.
Старый 27.04.2009, 16:17   #177
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 andremoniy не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Хочу добавить сообщенiе такъ сказать въ "копилку". У меня Лада-11194, пробѣгъ 5700. Провалъ педали тормоза за время эксплуатацiи былъ раза 3 въ точно такихъ же ситуацiяхъ, какъ описывали выше уважаемые форумчане - т.е. въ условiяхъ пробки. 29-го апреля ѣду на дiагностику, судя по Вашимъ отзывамъ - есть смыслъ требовать починки по гарантiи

Пишу въ старой орѳографiи.
andremoniy вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 08:28   #178
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andremoniy Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Хочу добавить сообщенiе такъ сказать въ "копилку". У меня Лада-11194, пробѣгъ 5700. Провалъ педали тормоза за время эксплуатацiи былъ раза 3 въ точно такихъ же ситуацiяхъ, какъ описывали выше уважаемые форумчане - т.е. въ условiяхъ пробки. 29-го апреля ѣду на дiагностику, судя по Вашимъ отзывамъ - есть смыслъ требовать починки по гарантiи
Где-то через 2 недели - месяц, после покупки автомобиля (в авг 2008) - стал замечать что, периодически проваливается педель тормоза, т.е. тормоза есть - но у самого полика, причем можно неделю отъездить нормально - а может и за день этот дефект несколько раз проявиться. Проверка на стенде ничего не показала - типа все тормозные усилия в норме. Заметил, что когда не отпускаешь до конца педаль - т.е. нажал, отпустил - но не до конца, ещё раз нажал, опять не до конца отпустил - так можно было за 4-5 качков "прокачать" педаль почти до пола. После того как таким образом дефект был продемонстрирован ИПГ - была произведена замена по гарантии - ГТЦ в сборе с вакуумным усилителем. Поробуйте вышеуказанным методом продемонстрировать дефект - и требуйте замены ГТЦ по гарантии.

Последний раз редактировалось Юджин44; 28.04.2009 в 13:41..
Юджин44 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 18:17   #179
Новичок

Вес репутации: 18 zenter не успел проявить себя

то же самое с выезда из автосалона, на то-1 (2500км) показал ИПГ проблему, было сказано что нормально всё, иначе и быть не может, ТО в Северянине проходил, сейчас около 7000 км пробег всё тоже самое, без рецидивов в виде полного провала, просто при ступенчатом торможение без полного отпускания педалька всё глубже и глубже уходит....
кстати а чей ГТЦ у калины стоит? оригинал? только в сборе с вакуумником найти реально?
zenter вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 20:34   #180
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять появился такойже глюк буду менять ГТЦ,стоит 1200 р,он идет 2123,1118.Думаю причина в нем.По зиме не было,потеплело появилось.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра