Блин, у меня тоже проблема такая, тормоза начинают схватывать в самом конце и то очень слабо! До этого 300 км проехал нормально, и вдруг блин такая хрень. А мне завтра за 200 км ехать отмечать НОВЫЙ 2009 ГОД.!!!!
Всех с наступающим!!!!
Недавно и у меня появилось нечто похожее.После прокачки тормозов!!??!?! Всё прокачали я поехал и в очередно раз решив затормозить понял что тормозов нет.Ручник выручил....Стал осматривать тормозную систему...и не нашол ничего криминального-жидкость на месте ничего нигде не подтекает.Разгадка оказалась проста-прокачной золотник!!!Оказался бракованный, и из-за него была такая фигня!!!Причём видимых следов утечки жидкости не было.Возможно у многих здесь проблема была именно с ним.Фишка оказалась в том, что он полностью закрывался только в определенном положении-чуть недокрутил-перекрутил всё- он пропускает.Цена детали копеечная так что при прокачке тормозов лучше меняйте их на новые.
Таже картина. 200 км откатал педаль стала проваливаться. Уровень на палец в бачке ушел. Долил Росы, вроде стоит, но педаль также наполовину в пол. 450 км заехал на сервис. Подняли, посмотрели, заехали на стенд. Задние ровно тормозят, а перед 2,5 и левое колесо 1,8. Сказали всё нормально. Мне кажется воздух. Но откуда.
Хочу добавить сообщенiе такъ сказать въ "копилку". У меня Лада-11194, пробѣгъ 5700. Провалъ педали тормоза за время эксплуатацiи былъ раза 3 въ точно такихъ же ситуацiяхъ, какъ описывали выше уважаемые форумчане - т.е. въ условiяхъ пробки. 29-го апреля ѣду на дiагностику, судя по Вашимъ отзывамъ - есть смыслъ требовать починки по гарантiи
Хочу добавить сообщенiе такъ сказать въ "копилку". У меня Лада-11194, пробѣгъ 5700. Провалъ педали тормоза за время эксплуатацiи былъ раза 3 въ точно такихъ же ситуацiяхъ, какъ описывали выше уважаемые форумчане - т.е. въ условiяхъ пробки. 29-го апреля ѣду на дiагностику, судя по Вашимъ отзывамъ - есть смыслъ требовать починки по гарантiи
Где-то через 2 недели - месяц, после покупки автомобиля (в авг 2008) - стал замечать что, периодически проваливается педель тормоза, т.е. тормоза есть - но у самого полика, причем можно неделю отъездить нормально - а может и за день этот дефект несколько раз проявиться. Проверка на стенде ничего не показала - типа все тормозные усилия в норме. Заметил, что когда не отпускаешь до конца педаль - т.е. нажал, отпустил - но не до конца, ещё раз нажал, опять не до конца отпустил - так можно было за 4-5 качков "прокачать" педаль почти до пола. После того как таким образом дефект был продемонстрирован ИПГ - была произведена замена по гарантии - ГТЦ в сборе с вакуумным усилителем. Поробуйте вышеуказанным методом продемонстрировать дефект - и требуйте замены ГТЦ по гарантии.
Последний раз редактировалось Юджин44; 28.04.2009 в 13:41..
то же самое с выезда из автосалона, на то-1 (2500км) показал ИПГ проблему, было сказано что нормально всё, иначе и быть не может, ТО в Северянине проходил, сейчас около 7000 км пробег всё тоже самое, без рецидивов в виде полного провала, просто при ступенчатом торможение без полного отпускания педалька всё глубже и глубже уходит....
кстати а чей ГТЦ у калины стоит? оригинал? только в сборе с вакуумником найти реально?