Re: Герметики для СОД, технология их использования
Цитата:
Сообщение от ke72
Чета про Hi-Gear отзывы 50\50, а про Ликви-Моли все положительные, можт лучше его?
Может и лучше, надо пробовать, хотя сыпят и горчицу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от balakin
Всё это временно,надо устранять неисправность,а из герметиков,я бы отметил Хай(порошок) ну уж ни как жидкие(потом систему отмывать зае,,,)
Я тоже против герметиков, если только в дальней дороге.
А коллега по работе, не хочет ремонтировать свою Кароллу стабильно подливает жидкий ХАЙ, говорит много дешевле.
privatalex, Да. Температура двигателя по панели Гамма 618 (с встроенным БК). Данные о температуре двигателя берет из контроллера, а не с термодатчика охлаждающей жидкости. То есть это реальная температура движка.
На сегодняшний день - "бульков" под панелью нет.
Добавлено через 5 минут balakin, Чтобы отремонтировать систему надо заменить ВСЕ патрубки на нормальные, убрать облой со всех штуцеров, заменить все хомуты, посадить все патрубки на герметик. А у меня ещё и радиатор печки чуток "сопливил". Менять этот радиатор ещё тот геморой.Не факт, что новый будет лучше старого.
Так что я лучше пока на герметике покатаюсь.
иэххх... течет печка по-маленьку, с утреца запашок при нагреве характерный пошел, пленочка на стекле появляться стала. Менять - самый гуманный ценник около 5т.р. (во многих вообще связываться не хотят, либо ценник под десятку...как на иномары, блин, и даже дороже). Товарищ поменял в сервисе, потом плевался- торпеда вся скрипеть\греметь начала. Пришлось летом ему снимать ее - часть крепежа не поставили, оставшуюся где недотянули, где перетянули...
Склоняюсь к варианту Hi-Gear залить. Или ЛиквиМолли все же?
В дороге на юг, начало подтекать у верхней горловины радиатора, причем набрызгало капитально и на сам двигатель, видимо вентилятором радиатора. В придорожном магазине купили жидкий Флакончик герметика, 0, 5 л. Предлагали так же порошковый какой то, но его не стал брать. Жаль что с расстройства не запомнил название. Залили все 0,5 литра место было, т.к тосол убёг частично. Проехал примерно 100 км, все вытер чтоб проконтролировать побежит ли дальше. При повторном осмотре к моему счастью утечка устранилась. А то вовсе в дороге было духом пал... После этого езжу уже год- проблем нет.