Хорошие рассуждения школьника на уроке экономики.
Это очень просто, но почему-то в нашей Рашше не работает.... может быть, потому, что эта модель не учитывает факторы неэффективности производства, неэффективности менеджмента, тотального воровства, незаинтересованности этих тысяч человек в результатах своего труда?
какой пункт не правильный?
Ниже товарищ верно подметил, я лучше бы не сказал, позволю себе процитировать:
Цитата:
Как раз по этим "школьным" законам и работет (так же как и законы Ньютона, которые Вы проходили в школе, справедливы и для нашей страны и для нашего времени). Только надо понимать, что те факторы, о которых Вы говорите (воровство и т.д.), модель усложняют, но основных законов не отменяют.
можно попробовать еще упростить, для полного понимания вообще всеми, даже 10-летними, простая задачка на логику:
в двух деревнях делают валенки, валенки в твоей деревне похуже, но дешевле, до них ближе и их делает соседка по хате. В них тепло и удобно ходить и их всегда починят за копейки.
Валенки №2 в деревне №2 шиты красивыми нитками, в них тоже удобно, но на починку нужно больше потратиться, т.к. дорога и материалы дорогие и ты не свой.
Какие валенки брать?
Если брать валенки, молоко, хлеб, мясо в деревне №2 не проще-ли переехать туда?
Если все будут всё это брать в деревне №2, что будет с деревней №1?
вроде совсем просто.
Понятно, что я - эгоист и я забочусь о своей деревне, в которой мне жить? Можно назвать это патриотизмом, если так удобней для восприятия.
Цитата:
Ты бауманец ??? -)))))
Не верю. У нас из группы никто на вазах не ездил уже через 1-2 года после выпуска.
не верь то, что ты часто ошибаешься в своих выводах, я заметил у меня тоже нет знакомых из бауманки, кто ездит на ЛАДАх, как нет и тех, кто ездил бы на мотоциклах. Для любого очевидно, что это означает, что все бауманцы однозначно ездят либо на ино, либо на метро. => если ты ездишь на ЛАДЕ и у тебя есть или был мотоцикл - ты не бауманец. Как же я сразу не догадался-то.
Год выпуска как у меня должен быть Купался в фонтане хоть? и куда тубус бросал?
Цитата:
Энерговооруженность(отношение мощности к массе авто) - один из основных показателей активной безопасности.
Если Вы не против, я дополню: энерговооруженность еще позволяет безопасно выйти из заноса, позволяет резко уйти от несущегося сзади автобуса с отказавшими тормозами ну и много более приятных вещей динамика это приятно даже если ее не сильно много, как в крутейшей ладе калине спорт 1.6
Год выпуска как у меня должен быть Купался в фонтане хоть? и куда тубус бросал?
2005. 7 лет учился. В аспирантуру собирался - а там у нас 7й год нужен ("инженер-разработчик" вместо просто "инженер" в дипломе). Но вовремя одумался -)))
в 2005г фантан прикрыли, да мало нас было. Но - купался и бухал в 2004г в выпуск основной массы народа. Охрана нас еще оттуда доставала -))
Ты бауманец ??? -)))))
Не верю. У нас из группы никто на вазах не ездил уже через 1-2 года после выпуска.
Что же ты поотстал-то от одногрупникоф? Запорожец-Шанс конечно не ВАЗ, и даже условно может называться Иномаркой. Но извинити, той же ценовой категории, даже дешевле. Неужели этого достаточно для поддержания Статуса?
есть конечно более "крутые" спорты, например:
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Opel Corsa 1.2 sport да, 1.2 - это объем двигателя
Веселый ты парень, что ни пост, то средство для улучшения настроения )))
В теме про корсу я же отвечал по комплектациям.
Корсы 1.2 спорт- нет, вообще комплектации спорт у корсы нет
Фиат гранд пунто - тут тоже весело - с мотором 1.2 их нет, только 1.4 Причем спорт - это 1.4 турба ,а не атмосферник как у лады. Хотя пунто с мотором 1.2 - это авто получило приз как авто года - 94 ))) Можно еще найти года так 2002-4 с 1.2 чтоб доказать самому себе что "у меня - крутейшая Лада Калина спорт один и шесть"
Фиат 500 - тоже самое-спорт только с мотором 1.4
А если серьезно, то не меняй стиль изложения плз., а то реально скучно на форуме будет, максимализм воодушевляет )))
Последний раз редактировалось magnezi9; 02.02.2010 в 20:38..
djsse, Я в России живу. В какой такой Раше ты? Такой страны на карте нет -))) А если ты так Россию называешь, то тебя надо депортировать -)))) Satyr, Мерседес? Какой? -))))
Чето все не пойму - это такой сарказм или ты серьезно ?
А чем он несерьезно-то? В сравнении автомобилей за примерно 350К Калина-Спорт очень даже рулит.
Именно желающим иметь гражданскую машину с относительно неплохой динамикой и управляемостью. Понятно, что Корса-ОПС за миллион будет лучше, но интересно-то поискать за 350. А в этом ценовом сегменте как-то не особо с конкурентами.
Если серьезно - C-класс новый нравится. Но больше овощного C180K без заметного скачка доходов не купить.
Если вдруг принципиально будут 4 двери и не принципиальна динамика - один из первых кандидатов. у меня 2 двери, а 4 двери скоро понадобятся, но они в машине жены есть -)) Там видно будет...
А вобще - идеальной машиной считаю мерс CL65AMG. и не надо нам никаких бентелей с феррарями -))