Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 22:37   #1
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Чет неделя какая-то невезучая,только с перезарядом разобрался,теперь снова Чек-0171,слишком бедная смесь.Началось вчера вечером,на прогреве мотор работал отлично,50'С набрал и поехал.Через пару км заметил что после 3000т.о появился провал,как за зад держат,ни рывков,ни чего другого.Домой приехал,t около 90'С и появился ужасно нестабильный ХХ.Поменял свечи на б/у,еще хуже,чуть не глохнет.Вернул назад,стало по-старому,решил что свечи.Сегодня утром до работы доехал,вроде нормуль.Свечи поменял на новые после обеда,работал мотор хорошо,пока не прогрелся и начался расколбас и загорелась 0171.Отключал Дк,Дмрв,ничего не менялось,ошибку сброшу,минуту потрясет,потом Эбу добавляет обороты до 1020,минутку так работает,потом снова колбасит760-880 и вспыхивает Чек,ну и далее по кругу.На ходу еще почему-то стали подвисать обороты,в обычном темпе не могу без рывка переключиться,приходиться паузу выдержать чтоб обороты упали.Мож что подскажете ребяты на что похоже,негерметичность?
А я думаю надо смотреть давление в топливной рампе если меньше 3.5 то смотри бензонасос его сетку, и топливный фильтр.Все симптомы сходятся нету давления топлива.Или дырку ищи в топливопроводе....
Старый 15.11.2008, 00:46   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да мыслил об этом,но чую что дело с электроникой.Вчера ездил в Москву,так вот на трассе снова пошел перезаряд,по Бк 16В стабильно,а на акб тестером 14.5В,т.е. норма,поэтому поехал дальше.Потом обратил внимание,что при нажатии на газ,уменьшаются показания датчика температуры,а при сбросе газа растут.Дошло до того,что на заглушенном двиге при вкл.зажигании я давлю тапку в пол: темп-ра падает градусов на 8-9,резко бросаю педаль-скачок температуры вверх и запускается карлсон!Я вообще оппупел,проделал это раз 5,пока двиг не остыл и скачка тем-ры не хватало до момента вкл.карлсона.Тут теперь у меня 2 версии,либо масса,либо мозги.А ведь на холодную все отлично.
Старый 15.11.2008, 10:56   #3
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Ну вроде разобрался,мозги накрылись. Утром положил на коврик и на работу,когда пошел перезаряд,я по ним отверткой постучал и все нормализовалось.Пока до работы доехал(км 30),4 раза была такая фигня.Вот мля,прикурил товарища!
Старый 20.08.2007, 14:22   #4
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Михалыч-40, Случайно машина не с Евро3 и датчиком неровной дороги. Если да то это он может глючить, сообщая компу о пропусках зажигания. Лечится заменой ДНД.
AVER вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 10:25   #5
Новичок

Вес репутации: 19 Михалыч-40 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AVER
Михалыч-40, Случайно машина не с Евро3 и датчиком неровной дороги. Если да то это он может глючить, сообщая компу о пропусках зажигания. Лечится заменой ДНД.
Нет, машина Евро-2, без датчика.
Михалыч-40 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 14:04   #6
Новичок

Вес репутации: 19 Михалыч-40 не успел проявить себя
По поводу моей проблемы: съездил на сервис, там проверили ошибку, диагноз - датчик фаз под замену, ошибку сбросили, тьфу 3 раза пока лампочка не загорается!!!
Михалыч-40 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 16:18   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
У меня пару раз утром машина начала как бы ехать рывками и хуже тянуть, после того как заглушил завел снова едет нормально. Вчера завожу, машина холодная Check Engine начинает мигать. Глушу. Завожу опять уже Check Engine горит постоянно. Поездил сбросил отсоединением клеммы. Сегодня таже история. Завожу (опять таки машина холодная) мигает Check Engine. Насчитал вроде бы 21 раз. Заглушил. Завет - мигнул 23 раза и загорелся постоянно. Грешу на свечи - NGK прошли 20000 уже. Количество миганий означает код ошибки? И вообще в чем разница мигает и горит постоянно?
Старый 01.09.2007, 12:05   #8
Московская ячейка

Мигает-караул!Глушишь,эвакуатор,СТО.Горит-ничего страшного,едешь до СТО сам.
Старый 06.09.2007, 10:27   #9
Новичок

Вес репутации: 18 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
safaler, У меня и мигал и просто гарел, не переживай - это один из датчиков накрылся, нужна комп. диагностика (если нет борт. компа) - она точно покажет в чем причина. У двигателя есть аварийный режим работы, после мигания Чек Энжин, двигатель переходит в аварийный режим работы(машина оч плохо едет, но едет) и ни какого караул - не паникуй, потихоньку, не насилуя машинку, отправляйся на диагностику. Я уже привык... А вообше, купи борт. комп. за диагностику платить не надо - комп все покажет.kondrat, не надо так людей пугать - "Караул"...
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 10:34   #10
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
У меня по чеку 3-я и 4-я форсунки накрылись...бензулин ....нет слов...Ошибка была "пропуски зажигания в 3-м и 4-м цилиндре"

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид