Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 22:27   #171
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пытаются повесить, сплошную.

Вопрос такой. Повернул налево (2 полосы туда, 2 обратно, посередине под слоем грязи двойная сплошная). Был остановлен ГИБДД.
В соответствии с разъяснениями Кузина это наказывается по 12.16 (предупреждение или штраф 100 рублей). У меня же сразу забрали права (в буквальном смысле, инспектор демонстративно вынул их из бумажника), достал ручку, протокол и сказал "жду ваших предложений".
С одной стороны, можно было бодаться, но в протоколе, как показывает практика, могут написать всё, что угодно, а шанс выиграть суд - ноль целых, девять десятых процента.
С другой стороны, можно решить проблему на месте, правда заплатив штраф в десятикратном размере.
Собственно, мой вопрос звучит так. Естественно, я повернул не специально и больше так делать не буду. Но как вести себя на будущее в подобной ситуации?
Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого есть положительный опыт?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:40   #172
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Повернул налево (2 полосы туда, 2 обратно, посередине под слоем грязи двойная сплошная). Был остановлен ГИБДД.
Что бы четко представить ситуацию нужна схема.
Вы совершали левый поворот двигаясь по дороге, или выезжали с прилегающей территории?
Цитата:
В соответствии с разъяснениями Кузина это наказывается по 12.16 (предупреждение или штраф 100 рублей).
Это в том случае, если Вы выезжали с прилегающей территории, а если Вы двигались по дороге и совершили левый поворот с пересечением сплошной линии, то штраф 1000-1500 рублей.
Цитата:
Но как вести себя на будущее в подобной ситуации?
Распечатайте разьяснения Кузина, и еще материалы, какие найдете, приобретите КоАП, ПДД, сложите все в папочку и под сиденье. В случае конфликта можно ткнуть ИДПСа носом в документы. И приобретите диктофончик, или воспользуйтесь тем, что есть на телефоне. При проведении аудиозаписи не всякий ИДПС осмелится на развод.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:51   #173
Московская ячейка

Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фёдор, спасибо за ответ.
Выезжал я не с прилегающей территории, а с улицы. Т-образный перекрёсток. Проезжие части не моей улицы, а той, на которую я выезжал, были разделены двойной сплошной.
Получается, что я эквивалент штрафа отдал, если так можно сказать.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Старый 28.11.2009, 22:59   #174
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Выезжал я не с прилегающей территории, а с улицы. Т-образный перекрёсток.
Значит штраф от 1000 до 1500 руб.
Посмотри темку ниже, а может будет повыше, я начинаю выкладывать кое какие ссылки на документы, да и документы тоже. Некоторые можешь ркаспечатать ив папочку.
Старый 28.11.2009, 23:03   #175
Московская ячейка

Уже просматриваю, собственно вот и возник первый вопрос.
Фёдор, спасибо огромное за подборку документов!

Старый 28.11.2009, 23:08   #176
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
спасибо огромное за подборку документов!
Будет и еще, надо только уменьшить вес.
Старый 29.11.2009, 08:19   #177
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Figura, откупился и ладно. и больше никогда не поворачивай налево и не разворачивайся, если дорога имеет 4 полосы и более. при этом разметка может отсутствовать. а пункт правил это допускает.
поворот налево через сплошную - штраф до 1500 р. не более.
Старый 01.12.2009, 21:27   #178
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Тут такой вопрос:
Судья в своем решении под заголовком "УСТАНОВИЛ" может выносить обвинительное определение в отношении меня?

Т.к. в соответствии с
26.11 КоАП РФ «Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.»

Т.е. по закону суд может назвать меня нарушителем только после заголовка "РЕШИЛ"

Или я не прав?

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 18:42   #179
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Figaro! Не видя текста как-то сложно сказать!
В установочной части судебного акта судья "устанавливает"- констатирует события, и вероятно "списывает" их из протокола и постановления, где собщем-то твоя вина расписана.
Соответсвенно потом мотивирует указывая нормы права, и вот вам горячинькие пирожки (всмысле резолютивная часть)!

В каком состоянии процесс? Как жалоба, назначена?
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 00:53   #180
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
На днях удалось прокатится по тому участку трассы где меня тормознули уж аж 3,5 мес. назад (просто далековато от дома, около 150 км.) Идеальная трасса, хорошая разметка, в смысле обгон разрешающая и никаких знаков. Снял на телефон 2 км трассы, отнес в суд...
Итог, прав все равно лишили, бодатся с судьями надоело. Приехал на суд гаец, шаблонными фразами оттарабанил свой текст. Судья попросила обрисовать схему, место, время. Обрисовал: сказал что в 7 утра, его машина стояла на обочине встречного движения, мою машину не помнит. На что судья ему что время в протоколе 14.15, на видео видно что машина гайцев находится на другой стороне дороги. Я вопрос: все ли знаки отраженые в схеме дислокации в момент нарушения находились на месте, он сказал - да. А на видео видно что это не так, о чем я и заявил судье. Мою запись отклонила, заявив что запись сделана 19.11, а нарушение 12,08. После вынесения решения, сказала (практически процитировав мирового судью) что все дело в моей записи в протоколе "Знака не заметил", написал бы "не видел", все было бы по другому...

Опции темы
Опции просмотра