Привет всем. На моей 11176 Люкс с АБС стали подтормаживаться колёса с левой стороны. Обнаружил это при смене колёс ( всегда проверяю вращение). Так вот, начиналось всё с замены ГТЦ ( тёк в вакумник) на Мондо. Дело было зимой, систему тогда не прокачивал, просто не сильно затянул трубки, лил жидкость в бачёк, когда воздух шипеть перестал и стала капать тормозуха, зажал трубки. Ездил, вроде всё нормально. Но даже до этого, у меня расход год как был выше, чем у восьмиклапанной сына. По трассе минимум 7,6 литра на сотню ( на 8-ми клоповой достигал 5,2 литров). Зимой ( морозы до -35 были), расход 15 и при повышении температуры падал до 12,3 ( сейчас). Многовато. Так вот, меняя колёса, обнаружил, что по левой стороне заднее труднее правого крутится, но терпимо, а переднее довольно тяжело от руки. Пробовал разжать колодки отвёрткой, не получилось. Вчера разобрал суппорт. Поршень не удалось утопить не чем ( даже большой монтировкой нажимая относительно скобы через проставку. Попробовал его выдвинуть, без проблем, назад никак. Если отвернуть чуть прокачной штуцер, то выдавливая жидкость, поршень плавно утапливается. Проделал так несколько раз, выдвигается хорошо, назад, только стравливая тормознуху. Подумал, может что в цилиндре, например резинка разбухла, порвалась и перекрывает отверстие... Короче не знаю. Поехал купить ремкомплект, прежде чем выдавливать пршень, никто из продавцов не знает что это. Предложили купить тормозмой цилиндр целиком за 900 рублей. Деваться не куда, машина на улице, без колеса стоит. Купил. Далее надо было снять от суппорта старый тормозной цилиндр путём отворачивания двух болтов торкс ( ключа у меня такого нет, в магазине тоже сказали не знают, что это, писец полный). Короче прикипели они насмерть, головки и ключи на 11 поломал, по слизвал, хрен. Снял вместе со скобой, с трудом отвернув тормозную трубку ( перед этим всё проливал вэдэшкой, но это абсолютно не сыграло роли, хотя отмачивалось 8 часов). Короче снял я эту лабуду, зажал в тисках, простучал многократно эти болты, затем, с помощью молотка и зубила, кое как отвернул. Резьба оказалась не стандартная, очень малый шаг ( я думал, что вкручу стандартные в замен). Короче не имея новых таких болтов и ключа, завернул новый цилиндр на них же с помощью зубила и молотка. Прокачал эту линию. Не так зажимает, как старй поршень, но утопить очень трудно. Старый поршень с трудом вынул, ни каких раковин, выработок на поршне не заметил, на задней плоскости поршня, была тонкая полосочка от резинового уплотнителя ( стружка). Так что не уверен, что я нашёл причину. Утром проехал, вроде веселей едет. Проехал 7 км, со средней скоростью 45 км/ч, оттормаживаясь на светофорах. Потрогал диски, горячие, рука не держит, но меньше чем до этого. На 8-ми клапанной, езди 500 км по трассе, диски были еле тёплые, градусов 50 от силы.
Может быть что-то с новым ГТЦ? Смущает, что по одному, левому борту тяжело вращаются. Машина с АБС. Если прокачка по часовой стрелке от левого заднего, может ли это означать, что линии у меня не диаганальные и например с одной из них проблема и не отпускают колодки по одному борту? Прочитал ветку, так до конца и не уверен. Колодки стёрты на треть, не кривые. Тормоза не скрипят. Пальцы смазаны графиткой, все пыльники целые ( у старого ТЦ тоже). Что может быть?
Наткнулся тут на тему http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=18
Может это мой случай? Как я писал выше, был заменён ГТЦ Аксиома ( давил тормозуху в ВУТ) на Мандо. Шток не регулировал. Может из-за этого и подтормаживают колёса. Сейчас тепло, проехал 7 км, палец на дисках держать нельзя. Если я откручу ГТц и заверну немного шток внутрь, поможет?
363, я правильно понял. Мне надо сейчас открутить ГТЦ, немного отодвинуть и завинтить шток в ВУТ, чтобы он выступал на мм к плоскости ВУТа? Что нужно, чтобы его крутить? Спецключ какой?
Короче это точно шток, который давит на ГТЦ. Я его снял, но вкрутить его не представляется возможным. Не поддаётся не чем. И в тисках зажимал и размачивал ВД и грел... Резьба сидит насмерть. С виду всё идеальное, не ржавчинки, а не крутанёшь. Интересно, можно купить его отдельно?