Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
Цитата:
Сообщение от Oskar
шансонье, объем бака на калинах одинаков. Сам бак 50л, по горлышко - 53л (это подтверждается замером одного из форумчан мерной емкостью - 52,7л и ответом АвтоВАЗа - 53л). Скорее всего причина в датчике указателя уровня топлива.
я думал два варианта баков пластик и метал ,метал- 40,пластик -50.спасибо.
у меня стрелка бывает скачит с краснного резко вверх нестого нессего.но это у многих машин так.
xacky, с чего он у тебя ломается? клемму с аккумулятора не снимал? у меня была проблема, снял массу с аккума и потом улегся ДУТ. вылечил снятием и обратным подключением разъема на бензонасосе. второй раз, когда так произошло, помогла просто заправка до полного бака ))
Клему снимал! А датчик выходит из строя- то полный бак покажет, то на ноль упадёт! Что только не делал ни чего не погает! И вот так два раза было, а теперь купил новый, уже третий, и при включении габаритов или ближнего света он показыват где-то литров на 5 больше чем на самом деле в баке. И ещё до нуля она не опускается(просто я зная, что там уже мало бензина), даже лампочка редко загарается. На сервесе незнают в чем причина!!! Говорят не забивай голову, а мне хочется чтобы всё было как надо.
Последний раз редактировалось xacky; 19.02.2009 в 22:26..
У меня датчик топлива заменили, уже на 2-й день.
Была еще история с датчиками: однажды дождливым днем, перестало показывать скорость на панели, при этом стрелка топлива постоянно поднималась и опускалась . После замены датчика скорости, стрелка бензобака выделываться перестала.
У меня на этой неделе тоже дут заглючил. После заправки до полного бака так стрелка и показывала полный бак дня четыре, потом потихоньку пошел расход
Уже купил новый датчик.
Если они так часто летят.... мдя...