Это дает то,что шестерня пятой передачи "наша" с вами находится оч высоко! И порой происходит масляное голодание именно у нее...
Это все опытные мастера знают,что в "нашу" коробку нужно выше нормы заливать!
Эт я вам как бывший зубиловод говорю...
Прочитал тему и решил опробовать данную идею, залил BP Energear SGX 75W-90 3,9 литра. В результате коробка стала тише, если ранее при ускорении в нагрузку слышалось цокание (как при торможении двигателя), то звук стал явно слабже и при вкл. вентиляторе на 1 скорости практически не слышен. Вой при торможении двигателем уменьшился процентов на 60-70%.
Итог: коробку всё равно слышно, но значительно меньше Я доволен)
VaRGaR,судя по всему,проблема заложена конструктивно(в отдельных случаях),при качественном исполнении можно попенять только на пятую передачу(именно-на её расположение и исполнение).Маслом проблему не решить.Имхо.Можно попробовать-уровнем(повышенным).
Не совсем в тему, но радостно за Калину.
Вчера имел разговор с двумя соседями по гаражу.
Насколько полезно, бывает иной раз, побеседовать с иномарочниками.
У одного народный вагон Caddy, двухлитровый дизелёк., на гарантии. У второго Hyundai Accent CRDI 1,5, 2006 года, правда битый в попу.
На народном ехал из Донецка и уже в Крыму появился несильный звук в районе коробаса.
Хотя... тоже наша тема.
В Симферополе заезжает на СТО, на гарантии ведь. Авто на подъёмик, завели- не слышат. Фонендоскоп в уши- не слышат.
Он им типа- я не первый вагон имею, знаю что к чему. Со скрипом разобрали. Треснул пластиковый сепаратор на игольчатом подшипнике.
Он теперь говорит: "Что за машина! 70 тыщ и подшипник улетел!"
Разочарован.
Ну и начали они рассказывать что у них летело, скрипело, пищало.
Я послушал их и говорю: "Мужики как приятно и полезно с вами иной раз поп...ть. Бальзам на душу. Не всё так плохо в Калине!"
А может у них, как у нас?
VaRGaR,судя по всему,проблема заложена конструктивно(в отдельных случаях),при качественном исполнении можно попенять только на пятую передачу(именно-на её расположение и исполнение).Маслом проблему не решить.Имхо.Можно попробовать-уровнем(повышенным).
Ну что упорствовать? Тут как минимум 4 человека убедились в результате.
Есть результат от применения именно этого масла и именно в таком количестве. И это факт. А то что коробка не совершенна - ну это отдельный разговор.
Ага!))))) Только они об этом не хотят говорить!)))) Инормака все-таки! Бешеных бабок стоят))))
А чего? Конечно на иномарках своего дерьма навалом.
Были бы они идеальны так и интернет не был бы завален предложениями о продаже 2-3 летних иномарок.
У меня были две штуки. Так чего скрывать - проблем и у них много. Только там они решаются бОльшим вложением денег и гимороя. Гораздо бОльшим. И любой иномарщик будет упираться доказывая что они не ломаются. А разговоришь - запаришся слушать чего он на ней только не менял )))) А закончит разговор обязательно классикой: ну это же не ТАЗ! Тут все круто ))))