Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 08:44   #171
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Vital_76 не успел проявить себя
Re: Сервисное обслуживание В Омске

Две недели назад делал ТО-1 в Омск-Ладе. Понял,что если нормально разговаривать с людьми, то и сделают они все граматно, обязательно нужно находиться рядом с авто и разговаривать в процессе работы с мастерами, не грубить, не хамить, не торопить и будет счестье.
Передо мной приора была на ТО-1 с района, хозяин тоже нормально общался и нормально делали ему все. А за мной калина хэтч была, ее хозяин (молодой парень) был всем недоволен, постоянно торопил мастеров, так от него помоему просто пытались избавиться на всех участках. С моей машиной мастера занимались на участках в основном 30-40мин на каждом (моторист дольше пока двигатель остывал всю протяжку проверил в плоть до мелких винтиков). Проверяли все по нескольку раз, даже что в перечень работ не входило. А с этим парнем уже минут через десять расстовались, по-моему ему даже не протягивали толком (так несколько гаек для видимости). И стоял он с недовольным видом за мной в очереди постоянно. Следующая за ним машина на участок приходила токо кагда я уже уходил с участка.
Мастера мне понравились, на все вопросы отвечали с удовольствием, давали советы что и как лучше. Ну попутно материли конструкторов и сборщиков (по мелочам в основном).
С их материалами у меня вышло ТО-1 4900р., когда записывался по телефону, сказали что будет 5500р. Дополнительно поменял масло в коробке (за отдельную плату).
Vital_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 08:52   #172
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

alagir, человек с работы по гарантии возил новую машину (21154) а Омск-Лада, вроде сделали как бы все нормально, но непонятно за каким чертом открутили сливную крышку масла на КПП-вытекло масло, причем прилично- с литр, а если учесть, что в КПП зубил, десяток, калин и приор масло льется чутка выше уровня (по щупу) из-за особенности конструкции (если залить масло ровно в уровень по омтетке max или чуть ниже, то 5-ая передача по сути будет работать в полусухом режиме), то потеря приличная.
Старый 03.01.2012, 19:16   #173
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11173-31-040
Вес репутации: 0 sea ​​wolf не успел проявить себя

ЗСА или ОЛ?Машину брал в Омск-Ладе,там же поставили сигнализацию,музыку ставил в ЗСА.ТО-1 решил делать в ЗСА,(т.к. ИМХО-в ЗСА очередей меньше)предварительно созвонившись,сказали подьехать сегодня к 16-00.Подьехал,оформили документацию,автомойка,сдал машину и с чистой совестью выдвинулся на обЧественном транспорте домой...Минут через 20 звонок на мобильный-"Извините,мы не можем вам сделать ТО,т.к. не работает портал,куда заносят данные о пройденных ТО,наверное в связи с Новогодними праздниками..."Вернулся,заплатил 101р50к за мойку,забрал машину и уехал.Вот так получилось с ЗСА...А так впечатления,только положительные от ЗСА(разговаривают вежливо,в ремзоне все чисто,аккуратно).После установки музыки,2 раза перезванивали,интересовались все ли мне понравилось,есть ли замечания,претензии...Думаю и с качеством ТО нормально бы все вышло.Ну а теперь поеду в Омск-Ладу,записался на 8 января,посмотрим что там получится...
sea ​​wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 13:00   #174
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon3 Re: Сервисное обслуживание В Омске

Цитата:
Сообщение от sea ​​wolf Посмотреть сообщение
Ну а теперь поеду в Омск-Ладу,записался на 8 января,посмотрим что там получится...
Я тоже в конце декабря записывался на ТО-1, была суббота, вообщем-то можно было без записи приезжать смело. Очередь в 8:15 была машин 30, но впускают за раз штук по 6, меньше часа на улице прождал, на ТО очереди не было, в основном на гарантийку. К обеду управились, по деньгам вышло в 3800, в коробке масло не менял, промывку не делал. Масло шелл они своё залили, мотор гораздо приятнее работает теперь и расход упал по сравнению с заводским. В коробке тоже надо бы по хорошему, при -25 уже маргарин там.
Сразу как выехал за ворота остановился на 5 минут у них на стоянке, догадался поставить на ручник, а мороз был ниже 20-ти. Ручник намертво примерз. Пришлось покупать полторашку воды, набирать там в туалете горячей и оттаивать колеса. Также замерз и перестал работать парктроник, видимо в датчик вода попала, через день отогрел, починился.
dipsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 12:15   #175
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11173-31-040
Вес репутации: 0 sea ​​wolf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sea ??wolf Посмотреть сообщение
записался на 8 января,посмотрим что там получится...
Получилось!ТО-1.4900р+85р(мойка)+400р(промывка).Приехал к 7-30,выехал 11-30,в общем доволен.
sea ​​wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 11:58   #176
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-16 Калина-Люкс
Вес репутации: 16 YuraL не успел проявить себя
Отправить сообщение для YuraL с помощью ICQ

Прошел ТО-3. Поменяли мне все фильтры, масло в двигателе. На стенде показатели амортизаторов упали на 25-30%, регулировка ступицы правого колеса (читай протяжка) + подтянули ручник. Стянули колеса и укатили на тележке, на мой вопрос, мастер сказал - положено балансировать. Стоит резина зимняя, меняная так что ее балансировать? Поставили 2 грузика. Как таковых проблем не выявили, все работает в штатном режиме. Диагност двигателя был другой парень, снова пожаловался, что глохнет с кондером. Он решил заменить датчик ХХ, поменял по гарантии. В целом оценка хорошо. Стоимость -7010
YuraL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:12   #177
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

YuraL, за 7010 я и сам все сделаю, кроме балансировки колес (4 колеса-400 рублей) и вибростенда (1000 рублей), вдобавок, поставлю датчик ХХ не родной, а от GM с Volga Siber который будет служить вечно

Добавлено через 13 секунд
YuraL, я к тому, что дорого
Bezkoka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:24   #178
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YuraL Посмотреть сообщение
Стоимость -7010
Ик!
Чож так много-то? Все жижи менял чтоли, да с промывкой?

Добавлено через 56 секунд
Самому гдето через месяц на ТО-3 ехать..
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:26   #179
Старожил

Ky., не морочьте голову, сделайте сами: и надежней и дешевле будет
Bezkoka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:29   #180
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, насчет балансировки - а не свистят ли? В прошлом году покупал там диск взамен разбитого, хотел тут же перекинтуть резину - сказали, что шиномонтажа у них нет.

Добавлено через 1 минуту
Bezkoka, Не, у меня "швейная машинка" в районе 3-4 горшка потихоньку прогрессирует. Нельзя мне с гарантии спрыгивать.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра