Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Послушал запись работы двигателя. Так явно прослушивается стук поршней вместе с хрюканьем.Так что в этом случае есть проблема, а так хрюканье-норма. Звуковой файл лучше слушать в наушниках.
Привет всем. Взял вот пару дней назад калину. Дизельный звук на холостых заметил сразу - испугался. Тем более при покупке пробег уже был 40 км - страно. Но хочу отметить звук на холостых не раздражает, а просто говорит всем двигатель в этой машине есть и он 1.6 к тому же он Российский. Едиственое что раздражает это вой коробки до 50 км/ч и рев двигателя после 2000, когда стоишь на месте. Надеюсь когда немного обкатается потище будет.
ДВС "хрюкал", сейчас не хрюкает, добился результата случайно, т.е. на "хрюканье" не заморачивался, на ТО-2 померял компрессию, всё в норме, успокоился и специально "лекарства" не искал, что делал-поэтапно:
- поменял 3,4 форсунки по "чеку"(ошибка пропуски в 3,4 цилиндре); стало чуть получше, поровнее ДВС заработал.
- поменял свечи и провода (параллельно, когда искал "чек" по пропуску 3,4 цилиндра), свечки простенькие чешские БРИСК 3-х электродные , но поверьте, эффект бомбовый, и по ощущениям и по динамике.
- масло залил Формула-Е 5W30 (Ford) посмотрев и послушав, как на этом масле работают движки с пробегом за 300 тык; ещё лучше стало; движок стал тише и ровнее работать.
- перепрошился.
Нету хрюканья и движок не колбасит, а раньше аж зеркала при прогреве дрожжали
Ну,по существу вопроса, свою Калину подлечил, залил DZ57, ХХ стал стабильнее, "хрюканье" слилось с общим рокотом двигла.
Ну, а за "шпиона", эт Вы зря!
VIP, богатство, хм, здесь, где Вам 21 год, на Вашей страничке icq:http://www.icq.com/people/about_me.php?to=369231994 или на форуме в личке, где Вам 53? И при чём здесь Кикабидзе? Где Вы настоящий мистер VIP Это не уровень, кого дурим? :wink: