Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2007, 17:09   #171
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
не буду мешать машинке работать, главное ездит и меня радует, а хороший "хрюк" он сам наружу вылезет.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 02:15   #172
Новичок

Вес репутации: 0 jek79 не успел проявить себя
Послушал запись работы двигателя. Так явно прослушивается стук поршней вместе с хрюканьем.Так что в этом случае есть проблема, а так хрюканье-норма. Звуковой файл лучше слушать в наушниках.
jek79 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2007, 19:15   #173
Новичок

Вес репутации: 18 sany не успел проявить себя
Привет всем. Взял вот пару дней назад калину. Дизельный звук на холостых заметил сразу - испугался. Тем более при покупке пробег уже был 40 км - страно. Но хочу отметить звук на холостых не раздражает, а просто говорит всем двигатель в этой машине есть и он 1.6 к тому же он Российский. Едиственое что раздражает это вой коробки до 50 км/ч и рев двигателя после 2000, когда стоишь на месте. Надеюсь когда немного обкатается потище будет.
sany вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 20:29   #174
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Запустите холодный двигатель и опуститесь в смотровую яму, и сразу поймете, кто "хрюкает".
VIP вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 14:26   #175
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее
Цитата:
Сообщение от VIP
Запустите холодный двигатель и опуститесь в смотровую яму, и сразу поймете, кто "хрюкает".
У меня ямы нет,
так скажи
Старый 15.10.2007, 15:14   #176
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
ДВС "хрюкал", сейчас не хрюкает, добился результата случайно, т.е. на "хрюканье" не заморачивался, на ТО-2 померял компрессию, всё в норме, успокоился и специально "лекарства" не искал, что делал-поэтапно:
- поменял 3,4 форсунки по "чеку"(ошибка пропуски в 3,4 цилиндре); стало чуть получше, поровнее ДВС заработал.
- поменял свечи и провода (параллельно, когда искал "чек" по пропуску 3,4 цилиндра), свечки простенькие чешские БРИСК 3-х электродные , но поверьте, эффект бомбовый, и по ощущениям и по динамике.
- масло залил Формула-Е 5W30 (Ford) посмотрев и послушав, как на этом масле работают движки с пробегом за 300 тык; ещё лучше стало; движок стал тише и ровнее работать.
- перепрошился.
Нету хрюканья и движок не колбасит, а раньше аж зеркала при прогреве дрожжали
Старый 15.10.2007, 21:44   #177
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Кирин Владимир
Цитата:
Сообщение от VIP
У меня ямы нет,
так скажи
"Хрюкает" катаколлектор из-за нестабильной работы на ХХ. Лечится сменой доработанного ПО.
VIP вне форума   Вверх
Старый 16.10.2007, 09:06   #178
Почетный Калиновод

VIP, и сколько Вы за 21 год прожитой , я надеюсь сознательно , жизни "вылечили" хрюкающих калин?
З.Ы. Зачем возраст написали 53, до него ещё нужно дожить. И поверьте, не каждому это дано. Не красиво!!! Вы что шпион китайского автопрома, засланный в деревню Орловская, Ростовской области?
Старый 16.10.2007, 20:33   #179
Интересующийся

MajoR,
Как говорил Кикабидзе - мои года - мое богатство. Ни прибавить , ни отнять.
Ну,по существу вопроса, свою Калину подлечил, залил DZ57, ХХ стал стабильнее, "хрюканье" слилось с общим рокотом двигла.
Ну, а за "шпиона", эт Вы зря!
VIP вне форума   Вверх
Старый 17.10.2007, 10:39   #180
Почетный Калиновод

VIP, богатство, хм, здесь, где Вам 21 год, на Вашей страничке icq:http://www.icq.com/people/about_me.php?to=369231994 или на форуме в личке, где Вам 53? И при чём здесь Кикабидзе? Где Вы настоящий мистер VIP Это не уровень, кого дурим? :wink:

Опции темы
Опции просмотра